C# 做钉钉回调接口,怎么个流程或处理?感谢

蜀天下100000 2020-05-14 10:14:01
C# 做钉钉回调接口,怎么个流程或处理?感谢
事件回调
回调是开发者在钉钉开放平台注册一个HTTP接口,并订阅相关的事件,当事件发生时,钉钉会主动调用开发者注册的HTTP接口,推送对应的事件信息。比如订阅审批事件回调后,当审批状态变更时,会向注册的HTTP接口推送事件信息。

针对所有的回调事件,在收到事件推送后,务必返回包含经过加密的字符串“success”的json数据,只有返回了对应的json数据,钉钉才会判断此事件推送成功。具体返回的数据格式为:
{
"msg_signature":"111108bb8e6dbce3c9671d6fdb69d15066227608",
"timeStamp":"1783610513",
"nonce":"123456",
"encrypt":"1ojQf0NSvw2WPvW7LijxS8UvISr8pdDP+rXpPbcLGOmIBNbWetRg7IP0vdhVgkVwSoZBJeQwY2zhROsJq/HJ+q6tp1qhl9L1+ccC9ZjKs1wV5bmA9NoAWQiZ+7MpzQVq+j74rJQljdVyBdI/dGOvsnBSCxCVW0ISWX0vn9lYTuuHSoaxwCGylH9xRhYHL9bRDskBc7bO0FseHQQasdfghjkl"
}


我的HTTP接口 应怎么做?
...全文
1150 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ho2018 2020-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
进来看看大家
dmankill 2020-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你提供一个任意的能够满足要求的api给他,地址是你自己定的,钉钉那边只负责调用, 调用的成功与否是看你有没有按照他的文档定义来给他返回消息
dmankill 2020-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以不实现逻辑只按照他的要求来返回json给他不就可以注册回调了,注册成功后再慢慢实现你们自己的逻辑
  • 打赏
  • 举报
回复
这么给你解释:你访问别人的系统,是给人家发http请求对吧。注册这个接口正好反过来,是人家给你发http请求。那么,你就需要提供这个http服务。提供的方式,或者是让你的程序运行在web容器中,或者是你自己实现一个http服务。
蜀天下100000 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C#怎么做HTTP接口
蜀天下100000 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不是要建一个WEB服务器?
蜀天下100000 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么接收、解析钉钉的POST请求,返回给他?,不然都注册不了回调 钉钉说明如下: 测试回调URL 在您注册事件回调接口的时候,钉钉服务器会向您“注册回调接口”时候设置的url(接收回调的url)发起POST请求,用来测试url的合法性。收到消息后,需要返回经过加密后的字符串“success”的json数据,否则钉钉服务器将认为url不合法。 POST数据解密后示例: { "EventType" : "check_url" } 参数 说明 EventType “check_url” 返回给钉钉的数据说明: { "msg_signature":"111108bb8e6dbce3c9671d6fdb69d15066227608", "timeStamp":"1783610513", "nonce":"123456", "encrypt":"1ojQf0NSvw2WPvW7LijxS8UvISr8pdDP+rXpPbcLGOmIBNbWetRg7IP0vdhVgkVwSoZBJeQwY2zhROsJq/HJ+q6tp1qhl9L1+ccC9ZjKs1wV5bmA9NoAWQiZ+7MpzQVq+j74rJQljdVyBdI/dGOvsnBSCxCVW0ISWX0vn9lYTuuHSoaxwCGylH9xRhYHL9bRDskBc7bO0FseHQQasdfghjkl" } 参数 说明 msg_signature 消息体签名 timeStamp 时间戳 nonce 随机字符串 encrypt 字符串“success”加密值,具体参考加解密文档
dmankill 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 蜀天下100000 的回复:
是不是IIS服务器,做个页面(类),一个类方法获收POST请求说对了?
没错,就是你写个http的接口,按照他提供的方式来定义
蜀天下100000 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是IIS服务器,做个页面(类),一个类方法获收POST请求说对了?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧