如何让其选择“日期”后 ,点击“查询”按钮后, 然后数据显示在GridView

shy_cai 2020-05-15 11:24:05
如何让其选择“日期”后 ,点击“查询”按钮后, 然后数据显示在GridView

“查询”按钮应该怎样写

如图 1:





如图2:

...全文
454 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
昨天忆 2020-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中保存的日期如果是日期格式
DateTime dtTime=this.wUCtlDatePickerTo.SelectDateTime;
string strSQL = "SELECT * FROM " + TB2_ACC.TABLE_NAME + " WHERE 1=1 ";
            strSQL += " AND " + TB2_ACC.__FLD_HANDLE_DATE + "=TO_DATE('" + dtTime + "','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS')";
数据库中保存的日期如果是字符串格式
string strSQL = "SELECT * FROM " + TB2_ACC.TABLE_NAME + " WHERE 1=1 ";
            strSQL += " AND " + TB2_ACC.__FLD_HANDLE_DATE + "='"+this.wUCtlDatePickerTo.SelectDateTime.ToString("yyyyMMdd")+"'";
wUCtlDatePickerTo为日期控件名,TB2_ACC.TABLE_NAME为表名,TB2_ACC.__FLD_HANDLE_DATE为查询的字段名
イω 2020-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "select * from 表where 工单日期 = '"+控件ID.Text+"'";
exception92 2020-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
获取日期值,与数据库交互使用sql查询语句或者使用orm都可。
ho2018 2020-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
进来看看回复
EdsionWang 2020-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql查询语句增加where子句,查询出结果绑定到GridView上。

string sql = "select * from table where 工单日期 = '控件的值'";
看上去你存储的时间是一个字符串,你还得把日期控件的值处理下。
shy_cai 2020-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shy_cai 的回复:
引用 1 楼 EdsionWang 的回复:
GridVeiw数据源的查询语句加上where条件就行了啊。但是看你绑定的数据中,并没有日期相关的字段。你为什么要搞个日期查询呢?
我是准备 加下日期, 日期字段 MOCTA.TA003



shy_cai 2020-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 EdsionWang 的回复:
GridVeiw数据源的查询语句加上where条件就行了啊。但是看你绑定的数据中,并没有日期相关的字段。你为什么要搞个日期查询呢?
我是准备 加下日期, 日期字段 MOCTA.TA003
EdsionWang 2020-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GridVeiw数据源的查询语句加上where条件就行了啊。但是看你绑定的数据中,并没有日期相关的字段。你为什么要搞个日期查询呢?
申请单管理系统,适合初学者下载学习 一、登录 1. 使用JS验证用户名和密码是否填写。 2. 点击“登录”后,验证用户名和密码是否允许登录。对于用户名或密码无效的用户,弹出提示“用户名或密码无效!”,并不允许登录;对于通过验证的用户,允许用户登录并跳转到主页面。 二、母版页设计 1.参考样例图,使用div+CSS对页面进行布局设计。 2.页面顶部中央显示当前日期,格式为“xxxx年x月x日”。 3.页面顶部有“退出”超链接,点击后,注销当前登录用户,并且页面跳转到“登录”页面。 4.页面顶部显示系统菜单,横向排列。 5.页面顶部菜单下方显示“当前位置:XXXXX”为当前所处页面的菜单项的名称。 6.页面中部的主区域为子页面的位置,即套用该模板页的页面的位置。 7.页面底部左下角显示当前登录者的信息,包括:该用户所属部门的名称、用户名称。 8.模板页名称为Main.master。 三、管理员面 分配人设置 1.参考样例图,使用GridView展示分配人列表。 2.页面套用主模板页Main.master。 3.页面加载时显示出所有类型的申请单的分配人信息。“分配人”显示用户的名称。 “管理”列中,只包含“编辑”按钮点击“编辑”按钮,弹出“设置分配人”对话框 4页面中的“申请单名称”即为点击列表页面中“编辑”按钮对应的申请单类型名称,且只读不能修改;“分配人”下拉列表的选项绑定为数据库中所有归属于“IT支持部”的用户名称,且页面加载时将当前的分配人默认选中。 5点击“提交”,修改当前申请单的分配人,并根据是否修改成功作出相应提示;如果修改成功,则关闭窗口,刷新父页面列表。 部门管理 1.参考样例图,使用GridView展示部门列表数据。 2.页面套用主模板页Main.master。 3.通过点击查询按钮,可以对部门名称进行模糊查询,并将查询后的数据显示在列表上。 4.列表中,“部门名称”列的标题为超链接,点击可以实现按照部门名称对数据进行升序/降序切换排列显示。 5.列表中,“部门负责人”显示用户的名称。 6.“管理”列中,包含“编辑”、“删除”按钮,当部门名称为“IT管理部”和“IT支持部”时,只显示“编辑”按钮而没有删除按钮点击“编辑”按钮,弹出“编辑部门信息”对话框;点击“删除”按钮,使用JS弹出选择框“确定要删除该部门吗?”选择“是”,如果该部门下没有任何用户属于该部门,则删除该部门,页面刷新;如果该部门下存在用户,则提示“该部门下存在用户,请首先调整用户所属部门或删除用户!”部门不会被删除。选择“否”,不做任何操作。 点击列表上方“新建”按钮,弹出“新建部门”对话框。 7.在新建部门对话框中,“部门名称”为必填项;点击“确定”按钮,通过JS验证部门名称是否填写,如果没有填写则给出相应提示;如果已经填写,则判断输入的部门名称在部门表中是否已经存在,如果存在,则不能新增,并给出提示“该部门名称已经存在!”;如果不存在,则新增部门。如果新增成功,则弹出提示“新建成功!”,并关闭该模态窗口,刷新父页面部门列表;如果新增失败,则给出提示“新建失败!”。 8.点击“部门列表”中的“编辑”按钮时弹出“修改部门”对话框,页面自动加载出部门信息。如果父页面选择的是“IT管理部”或“IT支持部”,则“部门名称”文本框只读,不能被修改。在修改部门页面中,会出现“部门负责人”下拉列表,下拉列表的选项默认加载出当前所选部门下的所有用户名称。如果当前部门下没有任何用户,则为空。点击“确定”按钮,如果更改了部门名称,则需验证新的部门名称是否已经存在,如果存在则给出提示,并且不会修改部门信息;如果新部门名称不存在,或者没有修改原部门名称,则更新部门数据,如果更新成功,则提示“部门信息修改成功!”,并关闭该窗口,刷新父页面;如果更新失败,则提示“修改失败!”。 9.点击“取消”按钮,不做任何操作,关闭当前窗口。 用户管理 1.参考样例图,使用GridView展示用户列表数据。 2.页面套用主模板页Main.master。 3.通过点击查询按钮,可以对用户数据进行联合查询。其中:用户ID和用户名称均为模糊查询;所在部门为精确查询。如果没有填写任何查询条件,则将所有用户数据全部查询出来。查询后的数据显示在列表上。 4.列表中,“用户ID”“姓名”列的标题为超链接,点击可以实现按照ID或姓名对数据进行升序/降序切换排列显示。 5.“管理”列中,包含“编辑”、“删除”按钮,当用户ID为“admin”时,只显示“编辑”按钮而没有删除按钮点击“编辑”按钮,弹出“编辑用户”对话框;点击“删除”按钮,使用JS弹出选择框“确定要删除该用户吗?”选择“是”,则删除该用户,页面刷新,并对是否删除成功作出提示;选择“否”,不做任何操作。 6点击列表上方“新建”按钮,弹出“新增用户”对话框。 7页面中带有红色星号(*)的项为必填项,在点击“确定”按钮时要使用JS进行验证是否填写。 8“部门”下拉列表的选项为当前部门表中所有的部门数据,需将部门表中的数据绑定上来;其中,下拉列表显示的选项为部门的名称,下拉列表的实际值为部门的ID。 7点击“确定”按钮提交之后,新增用户之前需要验证填写的用户ID是否已经存在。如果存在,则提示“该用户ID已经存在!”,不能新增用户;如果不存在,则将提交的信息新增到用户表中,并根据是否新增成功作出相应的提示。如果新增成功,则还需要关闭当前窗体,刷新父页面用户列表。 四、普通用户页面 我的申请单 1.“我的申请单”列表可以分页显示数据,每页10条记录。其中,列“申请单号”“申请类型”“标题”“审批人”“分配人”“处理人”“申请状态”的列头名称可以点击点击后表格中的数据可以按照该字段进行升序/降序切换显示。审批人、分配人、处理人三列均显示用户姓名。 2.页面列表上方的查询条件中,“申请单类型”下拉列表选项包括:IP地址申请单、办公邮箱申请单、存储空间申请单;“申请单状态”下拉列表选项包括:待审批、待分配、待处理、归档、审批否决。用户在点击查询按钮后,可以根据所选条件进行联合查询,其中,申请单号、申请单类型、申请单状态为精确查询,申请单标题为模糊查询查询结果也需分页显示在表格中。 3页面加载后,默认显示当前登录的用户提交过的所有申请单。默认加载出第一页的申请单数据。 4列表中的“管理”列中,包含“查看”和“删除”按钮。其中,只对于申请状态为“待审批”的申请单显示“删除”按钮,其他状态的申请单均只显示“查看”按钮点击“查看”按钮,可以弹出查看申请单对话框,进行查看申请单的信息;点击“删除”按钮,弹出提示“是否要删除申请单号为XXXX的申请单?”选择否,不做任何操作;选择是,则删除该申请单,页面刷新,并根据是否删除成功给出相应的提示。 5点击“创建申请单”按钮,弹出“选择申请单”对话框,并根据所选择的申请单类型,弹出相应的创建申请单对话框。 IP地址申请 1.页面加载后,“申请人ID”显示为当前登录人的ID;“申请部门”显示当前登录人所属的部门名称;“申请人姓名”显示当前登录人的姓名;“联系电话”默认显示出该用户个人信息设置中的电话号码,如果没有设置电话号码则此处为空。“联系电话”文本框可以修改; 2.“申请主题”默认显示“IP地址申请”,可以修改。 3.可以选择性的上传附件,如果上传了附件,则需将附件保存在指定文件夹。 4.点击“提交”后,创建该申请单,并将申请状态置为“待审批”;如果申请单创建成功,则需获取到刚刚创建的申请单的号码,并弹出提示“单号为XXXX的申请单创建成功!”然后关闭对话框,刷新列表页面;如果申请单创建失败,则弹出提示“申请单创建失败,请重试!”。点击“取消”按钮,则关闭该页面,不做任何操作。 存储空间申请单 1.在我的申请单列表页面,点击创建申请单按钮,在弹出的选择申请单类型对话框中,选择了“存储空间申请单”并点击确定,然后弹出创建存储空间申请单的对话框页面。 2.页面加载后,“申请人ID”显示为当前登录人的ID;“申请部门”显示当前登录人所属的部门名称;“申请人姓名”显示当前登录人的姓名;“联系电话”默认显示出该用户个人信息设置中的电话号码,如果没有设置电话号码则此处为空。“联系电话”文本框可以修改; “申请主题”默认显示“存储空间申请”,可以修改。 3.可以选择性的上传附件,如果上传了附件,则需将附件保存在指定文件夹。 4.点击“提交”后,创建该申请单,并将申请状态置为“待审批”;如果申请单创建成功,则需获取到刚刚创建的申请单的号码,并弹出提示“单号为XXXX的申请单创建成功!”然后关闭对话框,刷新列表页面;如果申请单创建失败,则弹出提示“申请单创建失败,请重试!”。点击“取消”按钮,则关闭该页面,不做任何操作。 办公邮箱申请单 1.在我的申请单列表页面,点击创建申请单按钮,在弹出的选择申请单类型对话框中,选择了“办公邮箱申请单”并点击确定,然后弹出创建办公邮箱申请单的对话框页面。 2.页面加载后,“申请人ID”显示为当前登录人的ID;“申请部门”显示当前登录人所属的部门名称;“申请人姓名”显示当前登录人的姓名;“联系电话”默认显示出该用户个人信息设置中的电话号码,如果没有设置电话号码则此处为空。“联系电话”文本框可以修改; “申请主题”默认显示“办公邮箱申请”,可以修改。 3.可以选择性的上传附件,如果上传了附件,则需将附件保存在指定文件夹。 4.点击“提交”后,创建该申请单,并将申请状态置为“待审批”;如果申请单创建成功,则需获取到刚刚创建的申请单的号码,并弹出提示“单号为XXXX的申请单创建成功!”然后关闭对话框,刷新列表页面;如果申请单创建失败,则弹出提示“申请单创建失败,请重试!”。点击“取消”按钮,则关闭该页面,不做任何操作。 审批管理 1.“审批管理”中申请单列表可以分页显示数据,每页10条记录。其中,列“申请单号”“申请类型”“标题”“申请人”“审批人”“分配人”“处理人”“申请状态”的列头名称可以点击点击后表格中的数据可以按照该字段进行升序/降序切换显示。审批人、分配人、处理人三列均显示用户姓名。 2.页面列表上方的查询条件中,“申请单类型”下拉列表选项包括:IP地址申请单、办公邮箱申请单、存储空间申请单;“申请单状态”单选按钮包括待审批、已审批、全部。点击查询后,可以根据所选条件进行联合查询,其中,申请单号、申请单类型为精确查询,申请单标题为模糊查询,“申请单状态”如果选择“待审批”,则只查询待审批的申请单,如果选择“已审批”则查询待审批以外的申请单,如果选择“全部”,则查询全部状态的申请单。查询结果也需分页显示在列表中。 3.页面加载后,如果当前登录者是其所属部门的负责人,则将该部门下所有待审批的申请单全部查出显示出来,默认显示第一页的数据;如果当前登录者不是该部门的负责人,则不显示任何数据。 4.列表中的“管理”列显示“管理”按钮点击后可以弹出审批申请单的对话框页面。如果申请单还未审批,则弹出的页面中可以审批申请单;如果申请单已审批,则弹出的页面只能够查看申请单的详细信息而不能再次进行审批。 审批申请单 1点击审批管理列表中管理列中的“审批”按钮,弹出审批申请单页面对话框页面。 2.页面加载后显示出申请单的详细信息,全部为只读。如果上传了附件,则“查看附件”超链接可以点击下载查看附件文件。 3.如果当前申请单处于待审批状态,则显示“审批意见”和“审批说明”,并可以进行审批。其中,“审批意见”包括审批通过、审批否决。点击提交,则对申请单进行审批,如果选择了“审批通过”,则申请单流程可以继续进行,更新申请单“审批人”为当前审批人ID,并将申请状态更改为“待分配”;如果选择了“审批否决”,则申请状态更改为“审批否决”,申请单流程结束。点击取消,关闭页面,不做任何操作。 4.如果当前申请单已审批,则审批意见和审批说明均不显示,并且没有“提交”和“取消”按钮。此时只能查看申请单的详细信息。页面下方显示为一个“关闭”按钮点击之后,关闭该页面,不做任何操作。 分配管理 1.“分配管理”中申请单列表可以分页显示数据,每页10条记录。其中,列“申请单号”“申请类型”“标题”“申请人”“审批人”“分配人”“处理人”“申请状态”的列头名称可以点击点击后表格中的数据可以按照该字段进行升序/降序切换显示。审批人、分配人、处理人三列均显示用户姓名。 2.页面列表上方的查询条件中,“申请单类型”下拉列表选项包括:IP地址申请单、办公邮箱申请单、存储空间申请单;“申请单状态”单选按钮包括待分配、已分配、全部。点击查询后,可以根据所选条件进行联合查询,其中,申请单号、申请单类型为精确查询,申请单标题为模糊查询,“申请单状态”如果选择“待分配”,则只查询待分配的申请单,如果选择“已分配”则查询状态为待处理、归档的申请单,如果选择“全部”,则查询全部状态的申请单。查询结果也需分页显示在列表中。 3.页面加载后,如果当前登录人具有某一种或几种类型的申请单分配权限,则显示出具有分配权限的类型的处于待分配状态的申请单的信息,默认显示第一页数据;如果当前登录人不具有任何类型申请单的分配权限,则不显示任何数据。 4.列表中的“管理”列显示“分配”按钮点击后可以弹出分配申请单的对话框页面。如果申请单还未分配,则弹出的页面中可以分配申请单;如果申请单已分配,则弹出的页面只能够查看申请单的详细信息而不能再次进行分配。 分配申请单 1. 点击分配管理列表中管理列的“分配”按钮,弹出分配申请单对话框页面。 2.页面加载后显示出申请单的详细信息,全部为只读。如果上传了附件,则“查看附件”超链接可以点击下载查看附件文件。 3.如果当前申请单处于待分配状态,则显示“分配处理人”和“分配说明”,并可以进行分配。其中,分配处理人下拉列表的选项为“IT支持部”的所有人员。点击提交,则对申请单进行分配,更新申请单“分配人”为当前分配人ID,“处理人”为所分配的处理人的ID,并将申请状态更新为“待处理”。点击取消,关闭页面,不做任何操作。 4.如果当前申请单已分配,则分配处理人和分配说明均不显示,并且没有“提交”和“取消”按钮。此时只能查看申请单的详细信息。页面下方显示为一个“关闭”按钮点击之后,关闭该页面,不做任何操作。 处理管理 1.“处理管理”中申请单列表可以分页显示数据,每页10条记录。其中,列“申请单号”“申请类型”“标题”“申请人”“审批人”“分配人”“处理人”“申请状态”的列头名称可以点击点击后表格中的数据可以按照该字段进行升序/降序切换显示。审批人、分配人、处理人三列均显示用户姓名。 2.页面列表上方的查询条件中,“申请单类型”下拉列表选项包括:IP地址申请单、办公邮箱申请单、存储空间申请单;“申请单状态”单选按钮包括待处理、已处理、全部。点击查询后,可以根据所选条件进行联合查询,其中,申请单号、申请单类型为精确查询,申请单标题为模糊查询,“申请单状态”如果选择“待处理”,则只查询待处理的申请单,如果选择“已处理”则只查询归档的申请单,如果选择“全部”,则查询全部状态的申请单。查询结果也需分页显示在列表中。 3.页面加载后,如果当前登录人在分配申请单页面中被分配到了需要处理的申请单,则显示出被分配到的待处理的申请单信息,默认显示第一页的数据;如果未被分配到需要处理的申请单,则不显示任何数据。 4.列表中的“管理”列显示“处理”按钮点击后可以弹出处理申请单的对话框页面。如果申请单还未处理,则弹出的页面中可以处理申请单;如果申请单已处理,则弹出的页面只能够查看申请单的详细信息而不能再次进行处理。 处理申请单 1.点击处理管理列表中管理列的“处理”按钮,弹出处理申请单对话框页面。 2.页面加载后显示出申请单的详细信息,全部为只读。如果上传了附件,则“查看附件”超链接可以点击下载查看附件文件。 3.如果当前申请单处于待处理状态,则显示“处理结果”和“处理说明”,并可以进行处理。其中,处理结果下拉列表的选项为处理完成、处理失败。点击提交,则对申请单进行处理,更新申请单“处理人”为当前处理人的ID,并将申请状态更新为“归档”。点击取消,关闭页面,不做任何操作。 4.如果当前申请单已处理,则处理结果和处理说明均不显示,并且没有“提交”和“取消”按钮。此时只能查看申请单的详细信息。页面下方显示为一个“关闭”按钮点击之后,关闭该页面,不做任何操作。 个人设置 1.参考样例图,对页面进行布局设计。 2.页面加载后,将当前登录者的信息显示出来,其中“ID”文本框为只读不能修改;部门下拉列表加载出当前系统中所有的部门名称,并且默认选中登录者所属的部门;下方的修改密码设置中的文本框全部为空,不显示原密码。 3.点击上方“修改个人信息”的提交按钮时,需用JS验证“姓名”不能为空;“部门”必须选择一项。提交之后修改个人信息,并根据是否修改成功给出相应的提示。 4.点击下方“修改密码”的提交按钮时,需用JS验证三个文本框必须都不为空,并且“新密码”与“重复输入新密码”的输入需一致。提交后,需验证“原密码”必须与修改之前的密码一致,方可修改为新密码,并且在修改后给出是否成功的提示;如果输入的原密码与修改之前的密码不符,则给出提示“原密码不正确,不能修改!”
4.1 使用控件显示文本 实例 显示密码格式文本 实例 显示日期格式时间 实例 显示金额格式文本 4.2 使用控件显示图片 实例 显示验证码图片 实例 动态显示用户头像 实例 使用网页对话框显示图片 实例 实现上传图片 实例 GridView控件显示商品缩略图 4.3 控件的超级链接 实例 ImageButton按钮超级链接查看商品详细信息 实例 GridView控件中使用超级链接模板列查看详细信息 实例 DataList控件模板中使用LinkButton查看详细信息 4.4 下拉列表框的应用 实例 间接改变DropDownList当前选项 实例 实现多个DropDownList控件的联动 实例 动态添加、删除DropDownList控件选项 4.5 单选按钮的应用 实例 性别选择 实例 网络考试系统中单选题答案的选择 4.6 复选框的应用 实例 登录身份选择 实例 网络考试系统中多选题答案的选择 4.7 控件连接数据源 实例 通过向导配置AccessDataSource 实例 通过向导配置SqlDataSource 实例 通过向导配置XmlDataSource 4.8 GridView控件的应用 实例 数据绑定并实现分页功能 实例 选中、编辑、取消、删除数据项 实例 GridView实现正反双项排序功能 实例 GridView控件中DropDownList控件的绑定 实例 通过CheckBox删除选中记录 实例 删除GridView控件行信息弹出确认提示框 实例 在GridView控件中实现自动编号 实例 GridView控件实现主细表 实例 查看当前页详细信息 实例 单元格中指定字符串固定长度 实例 供求信息网审核发布信息 实例 根据学生成绩合格与不合格显示不同颜色 4.9 DataList控件的使用 实例 绑定数据并实现分页 实例 编辑DataList控件模板显示员工信息 实例 DataList控件实现主细表 实例 DataList控件实现删除功能 4.9 Repeater控件的使用 实例 Repeater控件数据绑定 实例 Repeater控件分页 实例 编辑Repeater控件标识商品信息
asp.net 4揭秘.第1卷》 第一部分 构建asp.net页面 第1章 asp.net framework概览2 1.1 asp.net和.net framework5 1.1.1 框架类库5 1.1.2 公共语言运行库10 1.2 asp.net控件11 1.2.1 asp.net控件概览11 1.2.2 html控件12 1.2.3 理解和处理控件事件13 1.2.4 视图状态18 1.3 asp.net页面22 1.3.1 动态编译23 1.3.2 控件树25 1.3.3 使用代码隐藏页面27 1.3.4 处理页面事件30 1.3.5 使用page.ispostback属性32 1.3.6 调试和跟踪asp.net页面33 1.3.7 跟踪页面执行36 1.4 安装asp.net38 .1.5 小结40 第2章 使用标准控件41 2.1 显示信息41 2.1.1 使用label控件41 2.1.2 使用literal控件45 2.2 接收用户输入48 2.2.1 使用textbox控件48 2.2.2 使用checkbox控件54 2.2.3 使用radiobutton控件57 2.3 提交表单数据60 2.3.1 使用button控件61 2.3.2 使用linkbutton控件62 2.3.3 使用imagebutton控件65 2.3.4 button控件使用客户端脚本68 2.3.5 执行跨页面发送70 2.3.6 指定默认按钮73 2.3.7 处理command事件74 2.4 显示图像77 2.4.1 使用image控件77 2.4.2 使用imagemap控件78 2.5 使用panel控件82 2.6 使用hyperlink控件87 2.7 小结89 第3章 使用验证控件90 3.1 验证控件概述90 3.1.1 验证控件与javascript93 3.1.2 使用page.isvalid94 3.1.3 设置display属性94 3.1.4 突出显示验证错误95 3.1.5 使用验证组99 3.1.6 禁用验证103 3.2 使用requiredfieldvalidator控件104 3.3 使用rangevalidator控件108 3.4 使用comparevalidator控件109 3.5 使用regularexpressionvalidator控件114 3.6 使用customvalidator控件116 3.7 使用validationsummary控件122 3.8 创建自定义验证控件126 3.8.1 创建lengthvalidator控件127 3.8.2 创建ajaxvalidator控件129 3.9 小结134 第4章 使用rich控件135 4.1 接收上传文件135 4.1.1 把文件保存到文件系统136 4.1.2 把文件保存到数据库139 4.1.3 上传大文件142 4.2 显示日历147 4.2.1 创建弹出式日期选择器150 4.2.2 根据数据库表呈现日历152 4.3 显示广告156 4.3.1 在xml文件中保存广告157 4.3.2 在数据库表中存储广告160 4.3.3 跟踪显示和转到161 4.4 显示不同的页面视图166 4.4.1 显示选项卡式页面视图166 4.4.2 显示多部分表单168 4.5 显示向导170 4.6 显示silverlight内容174 4.7 小结177 第二部分 设计asp.net网站 第5章 使用母版页设计网站180 5.1 创建母版页180 5.1.1 创建默认内容183 5.1.2 嵌套母版页186 5.1.3 在母版页中使用图片和超链接191 5.1.4 在web配置文件中注册母版页193 5.2 修改母版页内容194 5.2.1 使用title属性194 5.2.2 使用page.header属性194 5.2.3 暴露母版页属性196 5.2.4 对母版页使用findcontrol方法198 5.3 动态加载母版页200 5.4 小结203 第6章 使用主题设计网站204 6.1 创建主题204 6.2 在主题中添加皮肤205 6.2.1 创建命名皮肤206 6.2.2 theme与stylesheetthemes208 6.2.3 禁用主题209 6.2.4 在web配置文件中注册主题211 6.3 在主题中添加css212 6.3.1 在主题中添加多个css215 6.3.2 使用css改变页面布局215 6.4 创建全局主题219 6.5 动态应用主题220 6.6 小结225 第7章 使用用户控件创建定制控件226 7.1 创建用户控件226 7.1.1 在web配置文件中注册用户控件228 7.1.2 暴露用户控件的属性229 7.1.3 暴露用户控件的事件231 7.1.4 创建addressform控件235 7.2 ajax和用户控件240 7.3 动态加载用户控件242 7.3.1 使用引用指令243 7.3.2 创建多页面向导247 7.4 小结254 第三部分 数据访问 第8章 数据访问概述256 8.1 使用databound控件256 8.1.1 使用列表控件256 8.1.2 使用表格式databound控件259 8.1.3 使用层次databound控件262 8.1.4 使用其他数据绑定控件264 8.2 使用datasource控件266 8.3 使用编程式数据绑定270 8.4 模板和数据绑定表达式272 8.4.1 使用模板272 8.4.2 使用数据绑定表达式275 8.4.3 使用双向数据绑定表达式278 8.5 sql server 2008 express概述280 8.5.1 sql server express 特性280 8.5.2 sql server 2008 express管理工具281 8.5.3 服务器端数据库与本地数据库282 8.6 数据库驱动的web应用程序示例284 8.7 小结287 第9章 使用sqldatasource控件288 9.1 创建数据库连接289 9.1.1 连接到microsoft sql server289 9.1.2 连接到其他数据库292 9.1.3 在web配置文件中保存连接字符串293 9.1.4 对连接字符串加密294 9.2 执行数据库命令296 9.2.1 执行内联sql语句296 9.2.2 执行存储过程298 9.2.3 过滤数据库行300 9.2.4 改变数据源模型302 9.2.5 处理sql命令执行错误303 9.2.6 取消sql命令执行306 9.3 在sqldatasource控件中使用asp.net参数308 9.3.1 使用asp.net参数对象308 9.3.2 使用asp.net的controlparameter对象311 9.3.3 使用asp.net的cookieparameter对象315 9.3.4 使用asp.net的formparameter对象317 9.3.5 使用asp.net的profileparameter对象319 9.3.6 使用querystringparameter对象320 9.3.7 使用sessionparameter对象322 9.4 通过程序执行sqldatasource命令323 9.4.1 添加ado.net参数324 9.4.2 执行insert、update和delete命令325 9.4.3 执行select命令327 9.5 使用sqldatasource控件缓存数据数据330 9.6 小结332 第10章 使用列表控件333 10.1 列表控件概述333 10.1.1 声明列表项333 10.1.2 绑定到数据源335 10.1.3 确定被选中的列表项338 10.1.4 追加数据项342 10.1.5 启用自动回传343 10.1.6 使用列表项集合345 10.2 使用dropdownlist控件348 10.3 使用radiobuttonlist控件350 10.4 使用listbox控件351 10.5 使用checkboxlist控件355 10.6 使用bulletedlist控件357 10.7 创建自定义的列表控件361 10.8 小结368 第11章 使用gridview控件369 11.1 gridview控件基础369 11.1.1 显示数据369 11.1.2 选择数据372 11.1.3 使用数据键374 11.1.4 数据排序376 11.1.5 数据分页381 11.1.6 编辑数据388 11.1.7 显示数据391 11.1.8 格式化gridview控件395 11.1.9 在gridview控件中使用viewstate397 11.2 在gridview控件中使用字段398 11.2.1 使用boundfield398 11.2.2 使用checkboxfield401 11.2.3 使用commandfield402 11.2.4 使用buttonfield404 11.2.5 使用hyperlinkfield407 11.2.6 使用imagefield411 11.2.7 使用templatefield414 11.3 gridview控件的事件417 11.3.1 突出显示gridview行417 11.3.2 显示列汇总419 11.3.3 显示嵌套的主从表单421 11.4 扩展gridview控件424 11.4.1 创建长文本字段424 11.4.2 创建删除按钮字段428 11.4.3 创建验证字段430 11.5 小结432 第12章 使用detailsview控件和formview控件433 12.1 使用detailsview控件433 12.1.1 使用detailsview控件显示数据433 12.1.2 在detailsview控件中使用字段436 12.1.3 使用detailsview控件显示数据437 12.1.4 使用detailsview控件对数据分页439 12.1.5 使用detailsview控件更新数据445 12.1.6 使用detailsview控件插入数据452 12.1.7 使用detailsview控件删除数据455 12.1.8 detailsview控件的事件456 12.1.9 格式化detailsview控件459 12.2 使用formview控件461 12.2.1 使用formview控件显示数据461 12.2.2 使用formview控件对数据分页463 12.2.3 使用formview控件编辑数据467 12.2.4 使用formview控件插入数据470 12.2.5 使用formview控件删除数据473 12.3 小结475 第13章 使用repeater控件和datalist控件476 13.1 使用repeater控件476 13.1.1 使用repeater控件显示数据476 13.1.2 在repeater控件中使用模板479 13.1.3 repeater控件的事件处理484 13.2 使用datalist控件490 13.2.1 使用datalist控件显示数据490 13.2.2 在多列中显示数据492 13.2.3 在datalist控件中使用模板494 13.2.4 使用datalist控件选择数据496 13.2.5 使用datalist控件编辑数据499 13.2.6 格式化datalist控件503 13.3 小结505 第14章 使用listview和datapager控件506 14.1 使用listview控件506 14.1.1 使用layouttemplate和itemtemplate507 14.1.2 使用grouptemplate510 14.1.3 选择一行512 14.1.4 数据数据排序515 14.1.5 编辑数据数据516 14.2 使用datapager控件522 14.2.1 创建自定义分页用户界面524 14.2.2 使用datapager控件进行数据源分页526 14.3 小结527 第15章 使用chart控件528 15.1 chart控件的基础知识528 15.1.1 使用chart控件显示数据528 15.1.2 排序和过滤数据532 15.1.3 统计公式534 15.2 定制图表的外观539 15.2.1 定制背景和绘图区540 15.2.2 3d图表543 15.3 多级报告543 15.4 小结544 第16章 使用queryextender控件545 16.1 queryextender控件介绍545 16.2 使用声明性语法查询数据545 16.2.1 使用controlfilter- expression进行查询545 16.2.2 使用customexpression进行查询546 16.2.3 使用dynamicfilter- expression进行查询546 16.2.4 使用methodexpression进行查询546 16.2.5 使用orderbyexpression进行排序547 16.2.6 使用propertyexpression进行查询547 16.2.7 使用rangeexpression进行查询548 16.2.8 使用searchexpression进行查询548 16.3 使用queryextender控件创建示例页面549 16.4 小结551 第四部分 创建组件 第17章 创建组件554 17.1 创建基本组件554 17.1.1 组件和动态编译556 17.1.2 app_code文件夹中不同语言的组件557 17.1.3 声明方法557 17.1.4 声明字段和属性559 17.1.5 声明构造函数563 17.1.6 重载方法和构造函数564 17.1.7 声明命名空间565 17.1.8 创建部分类566 17.1.9 继承和abstract类567 17.1.10 声明接口569 17.1.11 使用访问修饰符570 17.1.12 智能提示和组件571 17.1.13 在组件中使用asp.net内部对象573 17.2 创建组件库575 17.2.1 编译组件库575 17.2.2 向类库中添加引用578 17.3 架构思考581 17.3.1 创建多层应用程序581 17.3.2 创建用户界面层581 17.3.3 创建业务逻辑层584 17.3.4 创建数据访问层587 17.4 小结591 第18章 使用objectdatasource 控件592 18.1 使用objectdatasource控件表示对象592 18.1.1 绑定到组件593 18.1.2 绑定到datareader594 18.1.3 绑定到dataset596 18.1.4 绑定到linq to sql查询597 18.1.5 绑定到web服务598 18.2 使用objectdatasource控件与参数601 18.2.1 使用不同的参数类型604 18.2.2 作为参数传递对象607 18.3 使用objectdatasource控件分页、排序和过滤数据610 18.3.1 用户界面分页611 18.3.2 数据源分页613 18.3.3 用户界面排序618 18.3.4 数据源排序620 18.3.5 过滤数据624 18.4 处理objectdatasource控件的事件628 18.4.1 添加和修改参数628 18.4.2 处理方法的执行错误631 18.4.3 处理objectcreating事件635 18.5 objectdatasource控件与并发访问636 18.6 扩展objectdatasource控件639 18.6.1 创建自定义的objectdata- source控件639 18.6.2 创建自定义参数对象642 18.7 小结647 第19章 用ado.net创建数据访问 组件648 19.1 连接模式数据访问649 19.1.1 使用connection对象652 19.1.2 使用command对象660 19.1.3 使用datareader对象677 19.2 非连接模式数据访问683 19.2.1 使用dataadapter对象684 19.2.2 使用datatable对象689 19.2.3 使用dataview对象696 19.2.4 使用dataset对象699 19.3 执行异步数据库命令701 19.3.1 使用异步ado.net方法701 19.3.2 使用异步asp.net页面703 19.4 使用.net framework创建数据库对象706 19.4.1 启用clr集成706 19.4.2 使用.net framework创建用户自定义类型707 19.4.3 使用用户自定义类型创建数据访问层710 19.4.4 使用.net framework创建存储过程713 19.4.5 创建存储过程程序集714 19.5 小结718 第20章 使用linq to sql访问数据库720 20.1 c#和vb.net的新特性720 20.1.1 理解自动属性721 20.1.2 理解初始化器721 20.1.3 理解类型推断723 20.1.4 理解匿名类型724 20.1.5 理解泛型724 20.1.6 理解lambda表达式726 20.1.7 理解扩展方法729 20.1.8 理解linq730 20.2 创建linq to sql实体732 20.2.1 手工创建实体732 20.2.2 使用linq to sql designer创建实体735 20.2.3 构建实体关联737 20.2.4 使用linqdatasource控件738 20.3 使用linq to sql执行标准数据库命令741 20.3.1 linq to objects与linq to sql741 20.3.2 使用linq to sql进行选择742 20.3.3 使用linq to sql进行插入748 20.3.4 使用linq to sql进行更新751 20.3.5 使用linq to sql进行删除754 20.3.6 动态查询755 20.3.7 调试linq to sql759 20.4 创建自定义的linq实体基类761 20.4.1 使用实体基类762 20.4.2 使用entitybase类执行标准数据访问操作762 20.4.3 用entitybase类执行验证764 20.5 小结768 第21章 包含wcf数据服务的数据访问769 21.1 wcf数据服务概述769 21.2 使用包含service reference的数据服务770 21.3 使用包含数据上下文的数据服务773 21.4 小结775 第五部分 站点导航 第22章 使用导航控件778 22.1 理解站点地图778 22.2 使用sitemappath控件780 22.3 使用menu控件785 22.3.1 声明式添加menu条目785 22.3.2 组合使用menu控件和multiview控件788 22.3.3 绑定到站点地图791 22.3.4 绑定到xml文件794 22.3.5 绑定到数据数据797 22.3.6 定制menu控件800 22.3.7 使用menu控件的模板806 22.4 使用treeview控件808 22.4.1 声明式地添加树视图节点808 22.4.2 在treeview控件中显示复选框812 22.4.3 绑定到站点地图814 22.4.4 绑定到xml文件815 22.4.5 绑定到数据数据817 22.4.6 使用延时加载和ajax820 22.4.7 定制treeview控件824 22.5 创建分层的sql数据源控件830 22.6 小结832 第23章 使用站点地图834 23.1 使用sitemapdatasource控件834 23.2 使用sitemap类840 23.3 高级站点地图配置844 23.3.1 使用安全修整844 23.3.2 合并多个站点地图848 23.3.3 创建自定义的站点地图属性850 23.4 创建自定义站点地图提供程序851 23.4.1 创建autositemapprovider852 23.4.2 创建sqlsitemapprovider856 23.5 创建google的sitemap文件860 23.6 小结863 第24章 高级页面导航865 24.1 重映射url865 24.2 使用virtualpathprovider类872 24.2.1 virtualpathprovider类的局限性873 24.2.2 理解virtualpathprovider类873 24.2.3 注册virtualpathprovider类874 24.3 小结875 第25章 使用asp.net的url路由引擎876 25.1 url路由介绍876 25.2 基础url路由方案877 25.2.1 映射基础url877 25.2.2 映射包含参数的url878 25.2.3 映射包含多个段的url879 25.2.4 通过路由链接到其他页面879 25.3 高级url路由880 25.3.1 使用包含默认参数的路由880 25.3.2 使用约束路由881 25.3.3 路由的安全问题882 25.4 小结882
第18章 程序应用控制 483 18.1 提取信息 484 0795 判断驱动器类型并获取其属性 484 0796 如何得到本地机器的IP 484 0797 如何得到本地运行的EXE的路径 485 0798 得到计算机所有正在运行的进程 485 0799 获得Windows的启动模式 485 0800 获取鼠标的按钮个数及鼠标安装状态 485 0801 检测计算机是否存在网络连接 486 0802 如何判断计算机的联机状态 486 0803 获取计算机屏幕分辨率 486 0804 获取计算机当前登录的用户名称 486 18.2 系统控制 486 0805 远程关闭或重新启动计算机 486 0806 创建应用程序快捷方式 487 0807 启动Windows系统服务 488 0808 在C#应用程序中控制输入法 488 0809 打开“区域和语言选项”对话框并指定选项卡 489 0810 如何执行命令行命令? 489 0811 如何修改计算机的默认打印机 490 0812 如何实现行业软件系统注销功能 490 0813 如何将计算机设置为休眠状态 490 0814 在Windows系统中建立事件日志 491 0815 如何使PC喇叭发音 491 18.3 程序控制 491 0816 使用回车键控制鼠标焦点 491 0817 如何调用可执行应用程序 492 0818 TextBox上禁用鼠标右鍵 492 0819 如何实现屏幕截图 492 0820 如何将截取的图片保存为指定图片格式 493 0821 如何复制程序本身 493 0822 分段显示电话号码颜色 493 0823 软件版本号是如何组成的 493 0824 单击“关闭”按钮或按 Alt + F4 键时最小化窗口 494 0825 屏蔽RichTextBox控件 Ctrl + V 快捷键 495 18.4 其他 495 0826 将DataGridView控件中的数据导入Excel 495 0827 无法获取自定义环境变量的值 496 0828 将组件放到COM+服务器上去 496 0829 调用非托管的DLL文件 497 0830 如何将GridView控件数据导入Word 497 0831 如何将GridView控件数据导入Excel 497 0832 单片机如何实现在线调试 498 0833 单片机如何实现内存优化管理 498 0834 单片机实现文件系统管理 498 0835 杀死进程 498 0836 如何下载某网站上的图片资源 498 第19章 SQL查询相关技术 501 19.1 常用SQL查询技术 502 0837 如何在查询中正确使用单引号“’” 502 0838 SQL中SELECT语句的执行顺序 502 0839 在查询查询数据为指定长度的数据 502 0840 如何利用WHERE参数过滤数据 503 0841 如何正确地理解和运用SQL中的判式 503 0842 如何正确地理解和使用SQL中的关键字 503 19.2 比较、逻辑运算符查询 504 0843 如何使用算术运算符号进行比较查询 504 0844 如何使用比较运算符号进行比较查询 504 0845 如何使用AND逻辑运算符查询 505 0846 如何使用OR逻辑运算符查询 506 0847 如何联合使用AND和OR运算符查询 506 0848 如何在查询中正确使用逻辑操作符 507 0849 利用通配符进行查询 507 19.3 SQL关键字查询 508 0850 如何使用ESCAPE关键字规定转义字符 508 0851 如何使用BETWEEN进行范围查询 508 0852 如何使用NOT BETWEEN进行范围查询 509 0853 如何使用GROUP BY子句查询 509 0854 如何使用HAVING语句过滤分组数据 510 0855 如何使用ALL关键字查询 510 0856 如何使用CUBE关键字查询 511 19.4 表结构与性能 511 0857 检测信息是否存在 511 0858 @@CPU_BUSY获取CPU的工作时间 511 0859 如何获取磁盘读写次数 512 0860 获取SQL Server服务器名 512 0861 获取数据库标识号 512 0862 判断用户是否访问数据的权限 512 0863 显示表中列信息 512 0864 显示表中任意列名称 513 0865 提高SQL性能加快执行速度 513 0866 控制批处理内语句的执行 513 0867 执行查询但是显示列信息 514 0868 获取连接或试图连接的次数 514 0869 获取当前数据库的语言名 514 19.5 时间与谓词 514 0870 时间函数的使用 514 0871 设置数据库时间表显形式 515 0872 格式化日期显示格式 515 0873 如何正确理解SQL中的NULL值 516 0874 如何使用IsNull()函数来处理空值 516 0875 如何使用Nullif()函数来处理空值 516 0876 查询空值(NULL)的技巧 517 0877 利用关键字DISTINCT去除重复记录 517 0878 巧用TOP子句获取信息 518 0879 巧用CONTAINS谓词检索信息 518 0880 通过ISNULL替换信息 519 0881 比较COMPUTE和GROUP BY 519 0882 如何对指定时间段进行查询 519 0883 对某期间的数据进行查询的几种方法 519 0884 NOT与谓词进行组合条件的查询 520 19.6 聚合函数 520 0885 聚合函数SUM的使用 520 0886 聚合函数AVG的使用 521 0887 如何使用聚合函数MAX 521 0888 如何使用聚合函数MIN 522 0889 如何使用聚合函数COUNT 522 0890 如何使用聚合函数First或Last 523 19.7 子查询与连接查询 523 0891 union与连接之间的区别 523 0892 如何应用IN查询表中的记录信息 524 0893 使用一个单行的子查询来更新列 524 0894 使用IN引入子查询限定查询范围 524 0895 在UPDATE语句中应用子查询 525 0896 如何应用子查询 525 0897 EXISTS与子查询联合应用 525 0898 在FROM子句中的子查询 525 0899 在DELETE语句中应用子查询 526 0900 子查询与聚合函数的应用 526 0901 有效使用内连接 526 0902 如何使用LEFT OUTER JOIN查询 526 0903 如何使用RIGHT OUTER JOIN查询 527 0904 利用CASE语句查询结果 527 19.8 交叉表 528 0905 Access中利用TRASFORM分析数据 528 0906 Access中利用TRASFORM动态分析数据 529 0907 SQL Server实现静态交叉表 529 0908 SQL Server实现动态交叉表 531 19.9 常用数据操作 532 0909 如何对字符串进行查询 532 0910 如何进行单条数据的添加 533 0911 如何进行批量数据的添加 533 0912 如何对数据进行修改 534 0913 如何对数据进行删除 534 0914 对数据数据进行局部删除 534 19.10 高级应用 535 0915 如何使用临时表 535 0916 如何查询表中的列名 535 0917 在查询中如何防止输入指定符串 536 0918 查询指定长度的数据 536 0919 获取当前数据库的详细信息 537 0920 在查询过程中灵活定义与使用别名 538 19.11 视图、存储过程和触发器的使用 538 0921 如何正确认识视图 538 0922 如何获取数据库中的全部用户视图 539 0923 如何通过视图修改数据 539 0924 如何正确理解存储过程 540 0925 如何获取数据库中的全部存储过程 540 0926 如何正确认识触发器 541 0927 Update触发器在系统日志中的应用 542 0928 触发器的嵌套使用 542 0929 获取数据库中的触发器 543 19.12 其他 544 0930 在查询程序中使用变量 544 0931 对查询结果进行排序 544 0932 批量获取结果集信息 545 0933 对查询结果生成表 545 0934 实现数据类型转换 546 0935 获取当前数据库的登录用户名 546 0936 如何正确理解数据库键字 546 0937 将结果转换为XML形式 547 0938 追加查询结果到已存在的表 547 0939 利用对多个表中的字段创建新记录集 547 0940 利用EXECUTE执行SQL语句 548 第20章 数据库技术 549 20.1 Access数据库的使用 550 0941 如何为Access数据库设置密码 550 0942 如何创建加密的Access数据库 550 0943 建立Access数据库连接 551 0944 与加密后的Access数据库建立连接 551 0945 如何提取Access数据库中的数据表名 551 0946 随机读取Access数据库记录 552 0947 将Access数据库导入到Excel中(ASP.NET) 552 0948 在.NET 2.0框架下动态创建Access数据库 553 0949 在.NET 2.0框架下动态创建Access数据表 553 0950 如何备份Access数据库 554 20.2 SQL数据库的使用 554 0951 建立SQL Server数据库连接 554 0952 如何使用ODBC访问SQL Server数据库 555 0953 读取SQL Server数据表结构 556 0954 在C#中分离SQL Server数据库 557 0955 C#中附加SQL Server数据库 558 0956 C#中附加单文件SQL Server数据库 559 0957 备份SQL Server数据库 559 0958 还原SQL Server数据库 560 0959 开启SQL Server数据库服务 561 0960 断开SQL Server数据库服务 562 0961 如何判断SQL Server数据库连接状态 562 0962 获取连接SQL Server数据库的名称 563 0963 获取SQL Server的连接统计数据 563 0964 如何调用SQL Server存储过程 563 0965 如何生成SQL数据库脚本 564 0966 SQL Server 2000无法安装的解决办法 565 20.3 其他 565 0967 如何判断记录是否为NULL 565 0968 建立Oracle数据库连接 566 0969 如何在数据表中设置主键 566 0970 DataSet读取XML文件中数据作为数据源 567 0971 如何读取Fox的DBF文件 567 0972 通用方法实现数据增、删、改功能 567 0973 通用方法获取查询结果DataSet数据集 568 0974 同时查询多条SQL语句 568 0975 如何判断是否查询到结果 568 0976 将图片以二进制格式存储到数据库中(asp.net) 569 0977 从DataReader对象读取数据的技巧 569 0978 随机显示数据库记录 569 0979 通过DataTable获得数据表的主键 569 0980 将Access数据库转化为SQL Server数据库 570 0981 将SQL Server数据库转化为Access数据库 571 0982 如何避免数据库死锁现象 572 0983 如何调用带输入参数的存储过程 572 0984 如何获取存储过程返回的结果集 573 0985 取得数据表某个单元格的值 573 0986 在ASP.NET2.0下将数据绑定DropDownList 573 0987 在ADO.NET中实现数据库的事务处理 574 0988 将任意文件保存到数据库中 574 0989 将存储在数据库中的文件提取出来 575 0990 合并具有相同数据表结构的查询结果 575 0991 使用DataTable进行数据检索 575 0992 使用DataView对数据进行检索和排序 576 0993 使用DataSet建立DataTable明细表 576

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧