一个动态规划问题,没有解题思路,求大佬们指点一下

FLAGLORD 2020-05-16 06:22:02
一个游戏
游戏规则:1.所有人围成一个环;2.所有人只可能会碰到他当前身边的两人的其中之一并和他决斗,且必定只存活一人;3.淘汰的人被移出环(即A-B-C-D-A成环,A若击败了B,A的身边就变成了C或D);4.所有决斗的发生顺序都是随机的;5.最终只存活下来一人。
那么现在我们知道这所有人两两对决的优胜关系表,问决斗顺序随机发生的情况下,有多少人可能最终存活下来?
这要求用动态规划做,这属于动态规划的哪一类问题,有点没头脑。。
...全文
191 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dceacho 2020-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说最终只存活一个人吗,怎么题目还在问有多少人可能最终存活下来

33,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧