net core 3.1 怎么设置api的访问方式为方法名

java__net 2020-05-18 05:55:47
现在net core 3.1的webapi里面用的路由方式rest标准的,通过访问方式进行方法匹配,我设置2个get的方法,会报错。请问如何设置,能通过方法名进行访问。

比如 控制器名为User 方法名为 GetUsers
访问方式为 http://***.com/api/user/getusers

谢谢
...全文
710 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
core 几乎把传统的asp.net mvc/web api 框架给集成了进来。开发方式几乎没变,可以通过配置路由模板或者使用Route特性来指定路径格式。
java__net 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

endpoints.MapControllerRoute(
                    name: "default",
                    pattern: "{controller=Home}/{action=Index}/{id?}");
这不是都带action么?
正怒月神 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是配置路由啊。 route设置{controller}/{action}/{id}
bwangel 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3.1不熟,2.x的应该是类似于#2的方法。或者,在控制器前面定义路由:
    [Route("api/[controller]/[action]")]
    public class XXXController
java__net 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我再官方文档上,并没有找到配置不同方式的说明,也可能是我找的不对。谁对此比较了解,还请说明一下。
wanghui0380 2020-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以前如何,现在依旧如何,不必特别声明是net core 3.1 从第一版webapi就已经如此了,请修改默认路由,请带上action,没有action的路由不能设置多个get

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧