springboot yml 配置问题

船长ζ 2020-05-18 08:59:25
比如:我有两套求环境, spring profiles: #active: dao-test,service-test,pay,core-test active:dao-dev,service-dev,pay,core-dev 现在我没次发布版本,都需要手动的去注释掉不对等的环境active ,现在要做jenkins自动部署,怎么可以通过配置jenkins 自动去切换这个active
...全文
239 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
船长ζ 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 船长ζ 的回复:
spring:
  profiles:
    active: dev
#    active: hd
#    active: prod
  messages:
    encoding: UTF-8

spring:
  profiles:
    include: db, core, pay-hd, sms, jd
jenkins 运行的时候 加 --spring.profile.active = dev 或者 prod 或者hd
船长ζ 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
spring:
  profiles:
    active: dev
#    active: hd
#    active: prod
  messages:
    encoding: UTF-8

spring:
  profiles:
    include: db, core, pay-hd, sms, jd
tianfang 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
项目中放两个环境的配置文件,文件名在标准文件上加上描述字符串 jenkins 中使用系统脚本,copy需要的文件覆盖标准配置文件就可以继续编译/部署了
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以2个环境中项目同级目录下,创建个config文件夹,yml配置文件放在里面,项目启动的时候回优先读取config文件夹下的yml,你事先吧每个环境的yml写好,项目布上去也不用改项目中的yml拉
鱿鱼ing 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
yml配置
spring:
  profiles:
    active: '@profileActive@'
pom.xml配置
<profiles>
        <profile>
            <id>dev</id>
            <properties>
                <profileActive>dev</profileActive>
            </properties>
            <activation>
                <activeByDefault>true</activeByDefault>
            </activation>
        </profile>
        <profile>
            <id>test</id>
            <properties>
                <profileActive>test</profileActive>
            </properties>
            <activation>
                <activeByDefault>false</activeByDefault>
            </activation>
        </profile>
        <profile>
            <id>prod</id>
            <properties>
                <profileActive>prod</profileActive>
            </properties>
            <activation>
                <activeByDefault>false</activeByDefault>
            </activation>
        </profile>
    </profiles>
jenkins配置 clean package -D maven.test.skip=true -P test clean package -D maven.test.skip=true -P prod
丶冷狱灬 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
profile: ${PROFILES:test} jenkins配置对应${Profiles}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧