js 调用后台的函数 函数又要用到js中的变量,有点乱,就3行源码

liguokun 2020-05-18 09:43:59
我在javascript里引用了后台方法RsaEncode,这个方法又要用到javascript中的cc变量,但下面这样引用提示:上下文中不存在名称"cc",何解?

<script language="javascript">

function encode()
{
var cc=form1.tmpBox.value = form1.pwd.value;
form1.RSApwd.value = "<%=RsaEncode(cc)%>";
form1.pwd.value = "";
return true;
}
</script>
...全文
306 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liguokun 2020-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,首先感谢大家,在大家的提示下磕磕碰碰解决了问题,我已经把解决方法整理发面在以下页面:
https://www.cnblogs.com/liguokun/p/12916136.html
haiancdp0503 2020-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
简单粗暴~~
haiancdp0503 2020-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript"> function encode() { var cc=form1.tmpBox.value = form1.pwd.value; form1.RSApwd.value = "<%=RsaEncode(form1.tmpBox.value)%>"; form1.pwd.value = ""; return true; } </script>
dmankill 2020-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个转换的方法或将方法暴露成接口用ajax去调用从而获取处理结果
イω 2020-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%= 后台变量%>
mirrorspace 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端生成这个HTML时,尖括号的内容会生成 发到客户端后,JS开始执行.在执行环境和时机上这两个完全不相干. 了解下服务端生成动态HTML
  • 打赏
  • 举报
回复
根本不存在以这个 asp 宏替换符好“js调用 c# 函数”的机制,那是误导。
  • 打赏
  • 举报
回复
正规的解释中没有什么“调用后台的函数”这类说法,这类基本上都是培训班上才出现的。你正规学的时候,会从asp.net 系统机制、服务器端编译机制、如何查看服务器从 dhtml 自动生成的 c# 源代码、如何用 http 调试器或者 html 调试器查看客户端接收到的 html 文本源代码,等方面来学习原理。
正怒月神 版主 2020-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cc在后端代码里。 <%= %>这个东西,了解一下。
EdsionWang 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%= %>里面的代码都视为C#语言的了,你这样写cc必然得是一个C#变量,而不是你javascript定义的。 你可以在后台方法RsaEncode中获取pwd 这些控件的value,RsaEncode做成无参数函数。 参考C#与javascript互访问。 https://www.jb51.net/article/21389.htm
ying1234 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
RsaEncode是在服务器端执行的,执行结果生成html整个发给浏览器,你这是什么意思?服务器端执行方法RsaEncode的时候就取前端变量cc,你这个cc要等整个html+js发到客户端,然后客户端执行var cc=form1.tmpBox.value = form1.pwd.value;才有值。在服务器端执行的时候怎么能引用js里的变量?你把tmpBox,pwd做成服务端控件,在服务端取值啊。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧