VB

笙箫_ 2020-05-18 10:08:06
两个列表框,但按下按钮列表框1的内容在列表框2出现(此时列表框1的内容还是不变)当再次在列表框1选中列表框2已有的内容是,弹出msgbox (前面我都会就是不知道重复的怎么写)求大佬指教
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Excel工作圈 2020-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 笙箫_ 的回复:
[quote=引用 2 楼 csdn_gdde的回复:]按你说法,应该需要两个事件,一个按钮事件,点击添加;另外一个点击list点击事件

Private Sub Command2_Click() '逐个添加到右侧
Dim i As Long
If Me.List1.ListIndex = -1 Then Exit Sub '没有选中则退出
For i = 0 To List2.ListCount - 1
If List1.Text = List2.List(i) Then Exit Sub
Next i
List2.AddItem List1.Text '右侧没有,且左侧有选中条目时,添加到右侧
End Sub
Private Sub List1_Click()
Dim i As Long
For i = 0 To List2.ListCount - 1
If List1.Text = List2.List(i) Then '如果右侧已存在相同内容
MsgBox "弹窗提示"
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

for i=0 to list2.listcount-1是什么意思[/quote]

循环呀,判断右侧已有数据
笙箫_ 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大神都去哪了?
笙箫_ 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 csdn_gdde的回复:
按你说法,应该需要两个事件,一个按钮事件,点击添加;另外一个点击list点击事件

Private Sub Command2_Click() '逐个添加到右侧
Dim i As Long
If Me.List1.ListIndex = -1 Then Exit Sub '没有选中则退出
For i = 0 To List2.ListCount - 1
If List1.Text = List2.List(i) Then Exit Sub
Next i
List2.AddItem List1.Text '右侧没有,且左侧有选中条目时,添加到右侧
End Sub
Private Sub List1_Click()
Dim i As Long
For i = 0 To List2.ListCount - 1
If List1.Text = List2.List(i) Then '如果右侧已存在相同内容
MsgBox "弹窗提示"
Exit Sub
End If
Next i
End Sub
for i=0 to list2.listcount-1是什么意思
Excel工作圈 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
按你说法,应该需要两个事件,一个按钮事件,点击添加;另外一个点击list点击事件

Private Sub Command2_Click() '逐个添加到右侧
Dim i As Long
If Me.List1.ListIndex = -1 Then Exit Sub '没有选中则退出
For i = 0 To List2.ListCount - 1
If List1.Text = List2.List(i) Then Exit Sub
Next i
List2.AddItem List1.Text '右侧没有,且左侧有选中条目时,添加到右侧
End Sub
Private Sub List1_Click()
Dim i As Long
For i = 0 To List2.ListCount - 1
If List1.Text = List2.List(i) Then '如果右侧已存在相同内容
MsgBox "弹窗提示"
Exit Sub
End If
Next i
End Sub


7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧