新手求助,多场景跳转最后一个场景的按钮事件无响应

sangshuyezi 2020-05-19 01:22:38
有两个场景A和B,在场景A上有个按钮1点击后加载场景B,加载场景B后,鼠标点击按钮2,事件响应仍在场景A中,场景B好像只是一个蒙层,请问是怎么回事?
场景A挂的脚本,按钮1的事件
void Click_Show()
{
StartCoroutine(Show);
}

IEnumerator Show()
{
yield return SceneManager.LoadSceneAsync("SceneLog", LoadSceneMode.Additive);
SceneManager.SetActiveScene(SceneManager.GetSceneByName("SceneLog"));
}

场景B挂了另一个脚本,按钮2的事件
public void onClick_Pre()
{
//code

}

...全文
398 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sangshuyezi 2020-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 没事写写笔记 的回复:
你这种写法也不是跳转场景啊。
void Click_Show()
{
SceneManager.LoadScene("SceneLog");
}
如果不是这样的话,你在把你的需求写清楚我在看下。

用的多场景跳转模式,场景已经从A跳到B,B在A上,我的问题是为什么鼠标事件响应的还是A场景,也就是点击在A场景上。
sangshuyezi 2020-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadSceneMode.Additive这种方式跳转,B上没有反应,A上才有反应
没事写写笔记 2020-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己都说了,B在A上,是添加的场景,又不是跳转场景,所以两个场景的Button的点击事件都好使啊。
没事写写笔记 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种写法也不是跳转场景啊。 void Click_Show() { SceneManager.LoadScene("SceneLog"); } 如果不是这样的话,你在把你的需求写清楚我在看下。
LX2000_ 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
场景跳转 SceneManager.LoadScene("场景名或索引");写在按钮a的点击事件 可以看看是不是在update() start()什么的不小心调用了 可以使用debug.log测试一下

2,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Unity3D相关内容讨论专区
游戏unity 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Unity3D
  • 芝麻粒儿
  • 「已注销」
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

Unity3D社区公告:

  1. 社区致力于解决各种Unity3D相关的“疑难杂症”。
  2. 社区不允许发布与Unity3D或相关技术无关内容。
  3. 社区版主邀请各位一道为打造优秀社区不懈努力。

试试用AI创作助手写篇文章吧