裸辞一周,心情很差

XJSFIGHTING 2020-05-19 11:23:21
先简单介绍一下自己。87年生人,08年毕业于济南大学,一个在哪里都会收到歧视的大专学历。08年4月1号初到成都,开始只是来实习,以为实习完了就回去了,没想到这一待就是12年。

    过往的经历暂时不赘述了。直接切入主题。

    去年从工作了7年的工作离职了,之前主要负责开发管理。包括后台开发和APP开发。由于晋升实在是无望,可能自己不够优秀吧。然后就考虑离离职,入职到最近的一份工作。最近一份工作主要做的是项目管理,稍微会管理一下研发。和之前的工作性质完全不一样了。之前只是对内,只负责研发,现在是直接驻场进行开发及维护支撑,天天的在客户现场上班。

    客户现场上班压力山大,我加入的QQ群和多人聊天一共有差不多180个,而且都是和工作有关的。不知道各位大佬还有比我多的 么?而且说实话感觉从一个坑跳到另外一个坑了。晋升依然无望。我现在的公司总部在福建,在成都连个办事处都没有,而且只有一个5个人的团队驻场。虽然工作做的还算可以,领导比较认可,客户也比较认可(今年的预算普遍下降,我们的项目还上升了),但是以后也就基本这样,再怎么折腾也就是个驻场的项目经理了。     

      疫情过后远程上班了一段时间,仔细考虑了一下人生,感觉这样下去也不是办法,开始找工作。功夫不负有心人,经过努力(其实就是重新整理了一下简历,刷新了一下),很快就得到一个OFFER。工资稍高,福利待遇也可以。然后就从这边离职,去新公司开始上班了。

    这里有个骚操作,由于上家公司是个国企,离职流程很慢,我上个月17号上完班就去新公司上班了,今天5月19了离职证明才邮寄到我手上。由于离职证明没拿到,就暂时先在新公司上班,适应下新环境,新公司是5号发工资,所以把我4月份上班的几天工作都发了。谁知道,突然间又出了点小状况。什么小状况呢?新公司的主要业务在广州,那就意味着要出差!!!要出差!!!而且半年起步!!!半年起步!!!我自从到成都以后就基本出过差,所以对出差有种莫名的恐惧,我也不想出差。所以和新公司沟通能不能换个不出差的岗位或者项目组,新公司还没入职就开始换项目组,我都想呵呵我自己。结果可想而知,没有合适的。

       怎么办呢?不想出差,但是工作需要出差。于是我做了一个决定,一个就目前来看比较不明智的决定,裸辞!

      人生第一次裸辞,在我33岁的“高龄”,拿着大专学历,裸辞了!

      从还没入职的新公司出来1个多星期了,各种优化简历,各种投递,面试的只有2-3家。现在感觉压力好大。

     真的怕自己抑郁了。论坛的各位大佬,有合适的岗位内推一下不?

    先写到这吧,文笔不好。
...全文
1088 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UESTC少尉 2020-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加油吧,哥们,年纪差不多
jsq9015 2020-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
出差多了你会爱上的
mvphp 2020-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
几个建议: 1、静下心来思考自己想要什么样的生活,以及对工作的期望; 2、根据确定的目标去找匹配的单位,尽量找到内部人员建立联系,自荐信也可以写起来。不要只想着通过投简历这一种办法(目前疫情期间需要更加积极主动); 3、把自己能够给公司带来的价值盘点清楚,写下来,多练习口述出来。面试来了可以更从容; 4、适当出去散散心,不要只盯着工作。 祝生活越来越好
luck_qiu 2020-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
裸辞的时间长了,对面试的压力实在是太大了 曾经3个月没找到合适的工作,那段时间简直了,正好跨年,年都过不好的
gsydhf 2020-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
寻找目标。。。。。
CS_草祭先生 2020-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然大可不必裸辞,但这种裸辞其实还好。 人生总会要经历一些自己从未经历过的事情,下一步该怎么走,忠于自己的内心就行了。 我是88年的,也是java出生,18岁当兵五年退伍后学的。由于前期自己不努力,没学历,技能不算拔尖,也是到了一个尴尬的境地。 但我已经制定了学习计划,不在乎以后如何,只要求自己现在多学习充实自己。 加油吧,未来可期。
buyizhai 2020-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有过硬的实力,可以到南京杭州这些城市看看
吧哩吧哩 2020-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
放平心态,还会有好的工作
妖妖柒 2020-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
😂😂😂加油哦
Xena_Networks 2020-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
淡定,回头看看这都不是事,跟着内心的想法走就好了
IAMLEI00 2020-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
跟楼主同龄啊,也是java,你裸辞才一周就郁闷可不行啊,这个年龄未来5~7年还想在这个行业混的话,只会越来越难,越早裸辞面对越好,因为将来大概率不会那么一帆风顺。 我曾经裸辞找一份工作花了3个月,中间推掉7个不合适的offer。 今年又想跳槽了,感觉每天都在重重复复,越老越感觉不安,总是有种莫名的危机感,我已经在规划第二职业了(手机维修)估计培养出来也会饿死~呵呵,人生真是难。 问下现在上海找工作的同志们,疫情期间面试机会多吗? 技术管理的活好找吗?
这不是鸭头 2020-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都已经辞职了就摆正心态,多刷简历
xx-xx-xxx-xxx 2020-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大公司都要流程,故想进大公司只能是骑着驴找。你找工作只找到出差的工作,真是你88年出生还是别出差的好。家庭比工作重要。
alongines 2020-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
比你一点点,最近也在换工作,所有offer不少,但是没有待遇、岗位都太合心意的。 你应该骑驴找马的。 现在疫情期间找工作确实比较麻烦。我开始定下来找工作 在网上刷简历,前三周就几个电话打过来聊几句,真正的offer是一个月以后才定的。大厂他们有自己的流程,这些流程走下来 都要好几周时间的。
cainiao1923 2020-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同龄 同困扰
X86-64 2020-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不忘初心,遇到好公司需要运气,但机会是给有准备的人,加油!
zzzzzz2046 2020-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这工作经历,加上正值壮年,应该不难找个好工作,超过35岁估计就难一些
lyz90lyz90 2020-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重整旗鼓,再来
coldsnow3 2020-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
裸辞的人都好有勇气啊
luckyZQC 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
得考虑未来了,不能这么下去了,有个目标
加载更多回复(1)

2,250

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
欢迎分享大家互联网行业招聘信息和面试经验,与嘉宾、前辈、猎头面对面交流,为职业生涯做一个良好的规划。
经验分享职场和发展面试 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 经验交流社区
  • Homoe
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

在本论坛发表内容时,标题参照如下格式更容易获得置顶/加精哦~

【城市+公司名】岗位名称 | 月薪资 | 招聘类型/工作经验要求 | 其他补充

例如:【北京XXX公司】Java初中级工程师 | 18-30K | 1-3年经验 | 双休 

试试用AI创作助手写篇文章吧