webservice返回的json,如何在html中遍历输出?

Junyov 2020-05-19 05:26:09
最近刚了解这些,向大家请教个问题,
 [WebMethod]//3、简单参数 简单返回值的调用
public string SimpleReturns(string jsonStr)
{
jsonStr = "{\"value\":1,\"value2\":2}";
return jsonStr;
}

js代码
<script type="text/javascript">
$(function () {
$("#btn2").click(function () {
$.ajax({
type: "POST",
contentType: "application/json; charset=utf-8",
url: "http://localhost:8092/data.asmx/SimpleReturns",
data: "{jsonStr:'张三'}",
dataType: "json",
success: function (json) {
//请问这里如何遍历输出 jsonStr = "{\"value\":1,\"value2\":2}";

});
});
})
</script>


谢谢
...全文
186 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdspower 2020-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历是需要知道数据构成规则才能更好的进行,这包括 数据本身规则和 输出要求。
当然,如果有好的json解析库,可以自动解析,但这样往往比较复杂。
大致上是:
1. 判断json数据根节点类型,按类型分类进行遍历(比如根节点是数组还是对象,还是其它)
2. 对每个子元素按各自类型进行遍历(递归遍历)

从而生成数据树,完成遍历。

比较新的javascript环境已经直接有json转换为javascript对象的处理,可以充分利用。
jio可 2020-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
let data = JSON.parse(json) for(let k in data) { console.log(data[k]) }
  • 打赏
  • 举报
回复
2L正解

使用 JSON.parse 能得到对应数据的数组,然后你在操作就好

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧