求教 浏览器禁用flash后,要怎么播放rtmp视频,有什么开源的项目没吗?

QQ515311445 2020-05-20 03:09:40
各位流媒体的大神们,flash已经被各大浏览器弃用了,但我们以前的一些远程监是rtmp的流,怎么才能在我们的网络平台上继续使用?因为需要实时流,所以HLS是满足不了要求的,一直以来我们都是用的rtmp,有什么web的播放器可以不用flash支持rtmp吗?
...全文
3544 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PagiHi 2020-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实压根不需要转码到RTMP再播,延迟高不说,服务器压力也大,尤其是多路同时播的情况下,这里有毫秒级别的延迟方案: 在Chrome、Firefox等高版本浏览器中实现低成本、低延迟播放海康、大华RTSP演示视频:https://www.bilibili.com/video/bv1w5411V78i 调用接口可以参考这里:http://zorrosoft.com/files/VlcPlayerApplet.txt
dsxjinzhiqiang 2020-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
目前有三种解决办法:hls,dash,http-flv hls: 有较高的延迟 最低10秒 <link href="https://unpkg.com/video.js/dist/video-js.css" rel="stylesheet"> <script src="https://unpkg.com/video.js/dist/video.js"></script> <script src="https://unpkg.com/videojs-contrib-hls/dist/videojs-contrib-hls.js"></script> <video id="my_video_1" class="video-js vjs-default-skin" controls preload="auto" width="640" height="268" data-setup='{}'> <source src="http://localhost:8080/hls/stream/index.m3u8" type="application/x-mpegURL"> </video> dart: 和hls类似 有较高的延迟 最低10秒 <script src="https://cdn.dashjs.org/latest/dash.all.min.js"></script> <video data-dashjs-player autoplay src="http://localhost:8080/dash/1111/index.mpd" controls></video> http-flv: 适合部署再linux系统上,延迟较低 网络较好2-10秒 之内都有可能,但是播放到后面延迟累计越来越严重,原因是缺帧导致的,可以适当选择跳帧来解决 播放地址:http://localhost/live?port=1935&app=myapp&stream=stream 随便找个flv的播放器就行 在nginx 的http模块需要配置 # http-flv的相关配置 location /live { flv_live on; #打开HTTP播放FLV直播流功能 chunked_transfer_encoding on; #支持'Transfer-Encoding: chunked'方式回复 add_header 'Access-Control-Allow-Origin' '*'; #添加额外的HTTP头 add_header 'Access-Control-Allow-Credentials' 'true'; #添加额外的HTTP头 }
weixin_42241439 2020-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
flv 拉流 音频视频不同步一直提示 这个问题大家有遇见吗,求大佬指点一下
元谋 2020-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
flv.js不错,可以实现web播放flv h264等格式视频,他有几种实现方式websocket这种方式延迟较低,其他方式相对来说高些
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做成OCX插件,然后插件再取RTMP流。我以前就这么做的交流Q:1049568282
不输不输哦 2021-08-10
  • 举报
回复
@平台架构设计师 ocx不是只有ie支持?
smwhotjay 2020-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
本机测试直播桌面,flv.js播放。1秒延迟的样子。
ArcRain 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Bing搜了一下,http-flv可以关注下试试。文章参考:https://blog.csdn.net/ahoustep/article/details/52175732
ArcRain 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己没有实践过,只能参考链接文章给出的比较: A、三者的延迟性: http-flv:低延迟,内容延迟可以做到2-5秒。 Rtmp:低延迟,内容延迟可以做到2-5秒。 Hls::延迟较高。 有直播公司采用http-flv案例的话,延迟应该不会太高,毕竟直播对实时性的要求还是比较高的。
QQ515311445 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ArcRain 的回复:
Bing搜了一下,http-flv可以关注下试试。文章参考:https://blog.csdn.net/ahoustep/article/details/52175732
引用 2 楼 smwhotjay 的回复:
b站开源了 Flv.js . HTML5 Flash 视频(FLV)播放器,纯原生 JavaScript 开发,没有用到 Flash. 暂时的出路是flv.js播放 flv直播流。
引用 3 楼 rightorwrong 的回复:
, flv.js
请教各位大佬,这个延时能到多少呢?
rightorwrong 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
, flv.js
smwhotjay 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
b站开源了 Flv.js . HTML5 Flash 视频(FLV)播放器,纯原生 JavaScript 开发,没有用到 Flash. 暂时的出路是flv.js播放 flv直播流。

2,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧