为什么PHP代码无法在html中显示

weixin_47649405 2020-05-20 04:31:20
安装好了apache,安装好了php7,按照网上的步骤关联了apache和php7,但还是无法显示。

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h1>My first PHP page</h1>

<?php
echo "Hello World!";
?>

</body>
</html>

就这个代码,显示不了hello world!

吐血了。搞了一个周了。
...全文
1861 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_42460379 2020-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎可怜的娃,我仿佛看到了我当年最开始学php的时候,什么都不懂,一脸懵的就想写个东西出来,结果怎么弄都不对。。。。。。。
大小侠 2020-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP的代码(html后缀)是需要放在PHP环境指定的根目录才能运行的
814123 2020-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 weixin_47649405 的回复:
[quote=引用 6 楼 W915120623 的回复:]
url访问php文件,不是让你打开PHP文件


怎么用URL访问PHP文件?[/quote]打开浏览器,在地址栏输入你的网页所在地址
陈树熊 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个 phpStudy ,快速安装,快速配置,快速使用。。
ajg66 2020-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你先试一下127.0.0.1看能不能用到
weixin_47649405 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 W915120623 的回复:
url访问php文件,不是让你打开PHP文件


怎么用URL访问PHP文件?
神級描述師 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
url访问php文件,不是让你打开PHP文件
weixin_47649405 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 烦过梵蒂冈 的回复:
[quote=引用 3 楼 weixin_47649405 的回复:]
[quote=引用 1 楼 W915120623 的回复:]
你文件后缀是.php吗

不是,如果用php做后缀点击就会显示下载页面[/quote]
那你肯定环境没配置好,php代码 需要打开.php后缀的(注意是http://xxxxx/xxx.php 这样的方式打开)

不会配置环境就直接用phpstudy 吧[/quote]

我已经按照网上的教程,下载了apache并且在cmd里面安装成功,PHP在cmd里面也能查到版本号,CONF文件也做了更改,端口也改成了81(因为电脑本身好像有IIS用了80),但是就是不成功/(ㄒoㄒ)/~~你说的这种打开方式我没有懂,我一直都是改了后缀为.php然后双击打开,http://xxxxx/xxx.php 这样的方式打开是什么意思?
烦过梵蒂冈 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_47649405 的回复:
[quote=引用 1 楼 W915120623 的回复:] 你文件后缀是.php吗
不是,如果用php做后缀点击就会显示下载页面[/quote] 那你肯定环境没配置好,php代码 需要打开.php后缀的(注意是http://xxxxx/xxx.php 这样的方式打开) 不会配置环境就直接用phpstudy 吧
weixin_47649405 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 W915120623 的回复:
你文件后缀是.php吗

不是,如果用php做后缀点击就会显示下载页面
  • 打赏
  • 举报
回复
像二楼一样,配置好环境之后,在浏览器输入,你的域名+你的文件名,例如:http://www.php.com/my.php
神級描述師 2020-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
神級描述師 2020-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你文件后缀是.php吗

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧