axios的get请求如何把input输入的值传到后台

明天会更好new 2020-05-21 11:06:16
我的思路是把参数写到URL里面但是不会弄,后台是servlet
...全文
1263 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
明天会更好new 2020-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好的这就去,谢谢
前端_小菜鸟 2020-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你去看一下vue的指令 v-model绑定input框,这时候data就有一个绑定的项,请求的时候直接拿data的值来用就行 axios请求也建议你也看一下请求方法 get请求如果要在路径上,可以 `xxx.com?inputValue=${this.inputValue}` 前提是 <input type="text" v-model="inputValue"/> 这时候vue实例里面对应的data data(){ return { inputValue: '' //这个地方就是双向数据绑定的值,输入后这个地方可以拿到输入框的值,请求直接拿去用就行 } }
熊熊UP 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
this.input 会去Vue 实例的 data 里找input,发现找不到。这里你应该直接用input 而不是 this.input。或者直接利用v-model 绑定Input 的值,<input id="input" type="text" v-model="info.name"/> 。只有用户的输入会直接存储在 data 里面的 Info.name 里。此时 params 变成 params:{hi: this.info.name}
  • 打赏
  • 举报
回复
axios请求是对着的,不过没见过你这样的vue语法。建议好好看一下vue的使用方式 获取input值可以放在mounted中
YangjulongTrue 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
简单方法 'http://地址?hi='+this.input
明天会更好new 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 熊熊UP的回复:
this.input 会去Vue 实例的 data 里找input,发现找不到。这里你应该直接用input 而不是 this.input。或者直接利用v-model 绑定Input 的值,<input id="input" type="text" v-model="info.name"/> 。只有用户的输入会直接存储在 data 里面的 Info.name 里。此时 params 变成 params:{hi: this.info.name}
可以写个完整的吗

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧