MFC程序隐藏窗口启动在Win7下大概率卡死

梦想的彼岸花开 2020-05-22 09:29:08
我写了一个程序,用的是VS2008,电脑是Win10,编写了一个MFC程序,MFC启动时如果隐藏窗口,很大的概率会启动没几秒就卡死,即使是在Wnd里使用SetWindowPos显示窗口,程序也有很大的概率卡死,窗口都没有出现,好像App的InitInstance方法没有执行到Wnd的初始化这边。但如果在App类的InitInstance方法里加上AfxMessageBox弹出一个窗口,程序就能正常地执行下去,有人知道这是为什么么?
...全文
303 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgl7903 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
杀毒软件阻止了? 防火墙/杀毒软件关闭了试试看
schlafenhamster 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxEnableControlContainer(); 呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
没法调试,在InitInstance()里执行以下代码:

        INITCOMMONCONTROLSEX InitCtrls;
	InitCtrls.dwSize = sizeof(InitCtrls);
	InitCtrls.dwICC = ICC_WIN95_CLASSES;
	InitCommonControlsEx(&InitCtrls);

        AfxMessageBox(_T("123"));
123还没弹就卡死了,我感觉可能是程序需要的内存太多,win7没给够。成功时程序占用的内存在40000以上,失败是内存占用在10000以下,然后直接卡死,占用的内存都不变了
zgl7903 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
调试, 卡住时暂停,看看在什么位置
schlafenhamster 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC启动时如果隐藏窗口
上代码
sevancheng 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写日志看看卡在哪里了,大概率是代码有问题,与隐藏窗口关系不大

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧