求助C# NModBus4.0 RTU模式 收不到数据问题

kerywu 2020-05-22 11:51:13
真心跪求各位大佬帮忙解决

1、环境:
电脑+从机Modbus标准协议串口联机(地址码01,波特率 9600,8 位数据位,1 位停止位,无奇偶校验位)
c# .netframework4.5 NModBus4

2、读取04寄存器0x5025,连续读3个地址

用串口调试工具指令可以正常发、收

写指令:01 04 50 25 00 03 B0 C0
收数据:01 04 06 01 60 00 00 00 00 E1 4A

3、bug现象
串口监视器可以看到,指令有正常发送,就是没有回发数据。百思不得解啊

4、代码
因为只是学习调试阶段,自己写了串口的write和read也是能写不能收,
后来干脆下载了一个大神做的demo,
程序源码:
链接:https://pan.baidu.com/s/1mPAhRixLbsDb7h2ePENTRA
提取码:b5w6

跟踪这段代码,怎么都获取不到数据,不知道是什么地方出问题了
registerBuffer = master.ReadInputRegisters(slaveAddress, startAddress, numberOfPoints);

附上截图:


分不多,跪求大神指点
...全文
2705 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
才才 2020-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个情况,同一个地址,发送1就是没有返回,发送4就有返回,好无语
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也用过你下载的这个demo,是可以用的。你先确保你的功能码是选对的;还可以尝试用ModScan这个软件试一试。
yangyancn 2020-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你好怎么处理的呢?
kerywu 2020-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,跟踪到的异常是操作超时

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧