这个错误该怎么解决啊 求大神

ccaibi 2020-05-23 08:59:20
如图 我想设计一个注册加登陆的程序 但是登陆的时候 输入用户名后 就报错了
...全文
180 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ccaibi 的回复:
[quote=引用 6 楼 a1007885391 的回复:][quote=引用 4 楼 ccaibi 的回复:] [quote=引用 2 楼 chxchxkkk 的回复:]无代码无真相
我贴在下面了 我也找出问题就是那个strcmp语句 只要有这个 就出问题[/quote] 这里建议使用strcpy,strcat,sprintf,strcmp,strcasecmp 等字符串操作函数时,容易出现将目标字符串读/写越界的情况。应该使用 strncpy,strlcpy,strncat,strlcat,snprintf,strncmp,strncasecmo等函数防止容易出现读写越界 [/quote]使用了 但仍然是这个错误[/quote] 你确定错误是在strcmp,因为你给的代码有点问题,我也没法重现
ccaibi 2020-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 a1007885391 的回复:
[quote=引用 4 楼 ccaibi 的回复:] [quote=引用 2 楼 chxchxkkk 的回复:]无代码无真相
我贴在下面了 我也找出问题就是那个strcmp语句 只要有这个 就出问题[/quote] 这里建议使用strcpy,strcat,sprintf,strcmp,strcasecmp 等字符串操作函数时,容易出现将目标字符串读/写越界的情况。应该使用 strncpy,strlcpy,strncat,strlcat,snprintf,strncmp,strncasecmo等函数防止容易出现读写越界 [/quote]使用了 但仍然是这个错误
ccaibi 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Simple-Soft 的回复:
贴代码出来才能知道为什么
贴下面了
ccaibi 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chxchxkkk 的回复:
无代码无真相
我贴在下面了 我也找出问题就是那个strcmp语句 只要有这个 就出问题
ccaibi 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
fun2(char *c,char *d,char *u) {int i;char str[4]={0}; char stc[4]={0}; char a[8],b[6]; srand((unsigned)time(NULL)); for(i=0;i<4;i++) str[i]='0'+rand()%('9'-'0'); printf("您的验证码为:%s\n",str); c=NULL,d=NULL,u=NULL; scanf("%s",&c); scanf("%s",&d); scanf("%s",&u); if(strcmp(u,stc)>0) printf("验证码错误\n"); return 0; if(strcmp(a,c)!=0||strcmp(b,d)!=0) printf("用户名或密码错误\n") ; system("exit"); return 0; }
chxchxkkk 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
无代码无真相
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ccaibi 的回复:
[quote=引用 2 楼 chxchxkkk 的回复:]无代码无真相
我贴在下面了 我也找出问题就是那个strcmp语句 只要有这个 就出问题[/quote] 这里建议使用strcpy,strcat,sprintf,strcmp,strcasecmp 等字符串操作函数时,容易出现将目标字符串读/写越界的情况。应该使用 strncpy,strlcpy,strncat,strlcat,snprintf,strncmp,strncasecmo等函数防止容易出现读写越界
Simple-Soft 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码出来才能知道为什么

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧