请教为什么我不能使用webview2

jthkl 2020-05-24 11:38:51
微软新发布了winform端嵌入浏览器组件webview2,和webbrowser不同,这个是调用新核心的ms edge

https://docs.microsoft.com/en-us/microsoft-edge/webview2/gettingstarted/winforms

我按照说明安装了webview2,但是工具箱中并未出现控件,引用里也没有新的dll, 手工引用失败,请问这个应该怎么使用?







...全文
7735 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wllllll 2020-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Cefsharp。Google核心。爽YY。
就叫我扬帆吧 2020-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
edge dev 和 MicrosoftEdgeWebView2Runtime 二选一 ,装上之后就能正常使用WebView2,win7也行
星联_STU 2020-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
安装.net 4.7及以上版本,右键项目,升级目标.net版本至4.7. 重新安装WebView2,亲测可用。 顺便归纳一下,需要安装:新版Edge、Edge运行时组件、.net 4.7以上版本。
wq1282 2020-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有几点要特别注意的: 1。必须安装Edge Bate 2。在NuGet包管理,那里 必须勾选包含预发布版本,然后必须选择下载最新 -pre版本的包,千万不要下载正式版的包,包旁边有说明:正式版只给win32 C++使用,-pre预览版是给所有支持的语言使用的。
  • 打赏
  • 举报
回复
你又来玩这个,不行的。还不稳定。我昨天测试了。注意版本。一定要RELASE。不然没有的。有了也不一定可以运行。只是可以拖
hhq123456789hhq 2020-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要用edge beta,dev 版本才可以。 没发正式版本前只能这样
八爻老骥 2020-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Cefsharp吧,爽歪歪。
鲲鹏数纪 2020-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这样的问题,我在本机上运行是正常的(win10+vs2017),但放到其他机器上就不行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
等未来 Edge 被中国政府宣布为“受欢迎的国产品浏览器”,这是不可能的了。而做企业级用户的人,稍微有点经验的就知道,没有办法强迫用户安装什么 Edge,如果不能在 Windows 7 上跑起来,就彻底放弃吧!
  • 打赏
  • 举报
回复
嗨!现在有大量的系统是使用比微软 win10 低的版本的。微软 webbrowser 直到现在还不支持 IE8 以上的 IE,不知是不是蠢。现在仅存的许多大企业级用户使用的 windows 都要求 IE10/11 左右,而不是 Egde。

从实战角度讲,这种东西是坑,明明是让企业级用户(特别是大型企业用户)骂你的东西,根本没法跟用户交代。所以这种东西至少现在来看,只能当作笑料,等未来 windows 10被中国政府宣布为“受欢迎的国产品浏览器”,或者微软浏览器被彻底踢出中国!
jthkl 2020-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dmankill 的回复:
勾上发行预览版,选择最新的版本再启动一次就可以在工具箱中看到了 我用的版本是0.9.515-prerelease 0.9.488看不到工具箱里面的控件也没有代码提示
你好,在哪里“勾发行预览版”?
wanghui0380 2020-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
安装这个看看 https://www.microsoftedgeinsider.com/zh-cn/download
微润软件 2020-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
安装了Edge最新版,webview2采用了pre-release版本。 可以添加控件。不过初始化过程中依旧提示错误。
this.Controls.Add(this.webView21);
System.NullReferenceException HResult=0x80004003 Message=未将对象引用设置到对象的实例。 Source=Microsoft.Web.WebView2.WinForms StackTrace: 在 Microsoft.Web.WebView2.WinForms.WebView2.OnVisibleChanged(EventArgs e) 在 System.Windows.Forms.Control.AssignParent(Control value) 在 System.Windows.Forms.Control.ControlCollection.Add(Control value) 在 System.Windows.Forms.Form.ControlCollection.Add(Control value)
wanghui0380 2020-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn写的很清楚啊,先决条件 1.需要安装微软最新的那个edge浏览器(注意是最新的) 2.需要安装预览版
微润软件 2020-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
win10 vs2019 Nuget下载了最新版本,也是没法引用
dmankill 2020-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复 1
勾上发行预览版,选择最新的版本再启动一次就可以在工具箱中看到了 我用的版本是0.9.515-prerelease 0.9.488看不到工具箱里面的控件也没有代码提示

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧