c++11 c++20

m0_46478585 2020-05-24 12:10:27
我之前在网上看到好多关于c++20的消息,我觉得挺疑惑,我在想2020年了我才学c++11 会不会没什么用 或者c++11是c++20的基础 或者c++20直接淘汰c++11? 有人能解释下 c++11在2020年用处还大吗?
...全文
868 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_40162781 2020-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
20现在可以不用学。。11学好就行。目前用11都不是特别多吧
smwhotjay 2020-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

我反正懒得学了,c++0x 什么的也不想看,就用以前书上教的。一般够用了。也用不到什么高深的语法。一切从简。向下兼容。
我反而觉得c++要搞减法,去掉一些花里胡哨的,增加一些实用的,少一些坑,而不是越挖坑越多
han_ying_chun 2020-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用处很大,很多书都是讲解c++11,c++11学好了就是学好了c++
zerozerg2006 2020-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得,C++11给C++带来的最大的提升是支持了纳姆达表达式,直接补全了CPP没有闭包这种现代语言的缺点。 至此,CPP就非常完整了,后面的新增功能,都是些锦上添花的东西,用了没啥感觉,不用也不会写不来程序。 所以,我不认为c++11毫无用处,反之,我认为用处非常大
轻箬笠 2020-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C++11的标准用到的也不多。了解下就可以了。
真相重于对错 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c++11和c++20又不是完全不相容。。。。
Simple-Soft 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大,很大,新的标准一般5-10年都流行不起来
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,肯定是有用的;其次c++20是在c++11的基础上修改的。具体如下: c++11,14,17,20这些只是c++的标准内容的一个版本,就如一本书,每隔一段时间会进行修订,可能增加一些内容或者移去一些内容,但c++标准很少移去内容,如 c++11这个标准新增了很多东西,相当于一个大版本;14,17,20增加的都比较少。C++11我平时工作中常用的就shared_ptr,bind,thread,mutex,lock_guard,tuple,强枚举等,也不是所有的新增特性都会用到。14,17,20新增的内容都很少用到或者可以说基本没用到。 c++标准内容这么多,没有谁都会的,只要你掌握到的内容是开发中常用到的就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
即便很新版的编译器也可能有少量C++11特性没有完全支持,参考:https://en.cppreference.com/w/cpp/compiler%20support
Simple-Soft 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 m0_46478585的回复:
我之前在网上看到好多关于c++20的消息,我觉得挺疑惑,我在想2020年了我才学c++11 会不会没什么用 或者c++11是c++20的基础 或者c++20直接淘汰c++11? 有人能解释下 c++11在2020年用处还大吗?
现在c++11还没有完全流行起来呢
Simple-Soft 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 m0_46478585的回复:
我之前在网上看到好多关于c++20的消息,我觉得挺疑惑,我在想2020年了我才学c++11 会不会没什么用 或者c++11是c++20的基础 或者c++20直接淘汰c++11? 有人能解释下 c++11在2020年用处还大吗?
现在c++11还没有完全流行起来呢

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧