href和src无法引用同级目录下的文件,需要输入完整的相对路径才能引用是怎么回事

退堂鼓浪手 2020-05-24 02:19:06
做登陆注册页面的时候遇到一个问题,用link引用同级目录下的文件夹里的login.css必须要写成
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="User/login/css/login.css"/>
才能加载出CSS样式

这是加载出CSS样式的页面





但是写成<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/login.css"/>的时候CSS样式就消失了

这是没有加载出CSS样式的页面




奇怪的是明明上图所显示的页面login.jsp和css文件夹是处于同一目录下,我却不能写成css/login.css而是一定要写成User/login/css/login.css才能加载出样式





求解这是为什么呢
...全文
641 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无·法 2020-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就你这个目录结构来说相对引用的代码应该是没问题的。你按F12调试下看看,看看这个css到底有没有加载进来,如果没有加载进来看看报错信息是什么。
退堂鼓浪手 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 天际的海浪 的回复:
你html页面是不是设置了 <base href="http://www.xxxx.com/" /> 这样页面中所有相对地址的链接都是相对于http://www.xxxx.com/ 的
我的页面没有用<base href="http://www.xxxx.com/" /> 这是我的login.jsp的<head></head>部分,你看一下 <head> <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>图书管理系统</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="User/login/css/login.css"/> <script src="User/login/js/wechatlogin.js"></script> </head> 我在login.jsp里面加入<base href="/" />之后,这下无论href里面是css/login.css还是User/login/css/login.css都无法正常加载样式了
天际的海浪 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是设置 <base href="/" /> 让页面中所有相对地址的链接都相对于网站的根目录。 这样在不同目录之间复制带有链接的html代码或移动文件时都不需要修改代码中的链接地址了。
天际的海浪 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你html页面是不是设置了 <base href="http://www.xxxx.com/" /> 这样页面中所有相对地址的链接都是相对于http://www.xxxx.com/ 的

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧