初学者 求帮助

@_________ 2020-05-24 05:44:08
#include<stdio.h>

void main()
{
int a[10];


int sum(int b[]);

printf("输入10个数:\n");


for(int i=0;i<10;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
}


printf("偶数和=%d",sum);
}
int sum(int b[])
{

int i,temp=0;

for(i=0;i<10;i++)
{
if(b[i]%2==0)

temp+=b[i];


}
return temp;
我这个程序想执行的求数组的偶数和,不知道结果为什么一直错,是我设的printf的参数有问题吗 sum
}
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KOCOC 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 @_________的回复:
[quote=引用 2 楼 wjher 的回复:] 将printf("偶数和=%d",sum); 改为printf("偶数和=%d",sum(a));
不行 改a不行 就是不知道要改什么 想的头裂开还是没想出 [/quote] 可以啊,我已经试过了
@_________ 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wjher 的回复:
将printf("偶数和=%d",sum); 改为printf("偶数和=%d",sum(a));
不行 改a不行 就是不知道要改什么 想的头裂开还是没想出
  • 打赏
  • 举报
回复
printf("偶数和=%d",sum); 你这一句是想调用函数sum吧,函数调用你得使用这个格式: 函数名(函数实参)
KOCOC 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将printf("偶数和=%d",sum); 改为printf("偶数和=%d",sum(a));
Simple-Soft 2020-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为sum没有参数传入,只是打印的sum函数地址

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧