网站改进语言如何选择?

xiaozi4120 2020-05-24 11:56:58
十几年前用asp开发的网站,asp漏洞比较多,如果用最短时间改造,用什么语言开发格式?数据库是sql server ,web服务是iis。
...全文
433 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丁劲犇 2020-06-01
  • 打赏
上c#,应该很快入门。 没必要跟风,前端技术变化太快,学习成本很高。够用即可。
遇见女神 2020-05-31
  • 打赏
asp升级为asp.net,语言c#。
哎算了 2020-05-31
  • 打赏
安全跟语言没关系,看谁去写,ASP漏洞无非就那几个,SQL注入,就是参数过滤不严造成的,可以对传递的参数严格过滤,或者SQL语句部分采用参数化查询,上传漏洞。同时服务器建议安装IIS安全狗,基本上绝大部分漏洞都可以预防,我本人维护客户服务器,十几年前ASP做的多个网站,采用以上办法,至今没被黑过。
xiaozi4120 2020-05-31
  • 打赏
引用 5 楼 hookee的回复:
漏洞一般是程序没写好,和asp本身关系不大
哦,听朋友说,他网站总被攻击。
xiaozi4120 2020-05-31
  • 打赏
引用 4 楼 街头小贩的回复:
[quote=引用 3 楼 xiaozi4120 的回复:] [quote=引用 1 楼 无·法的回复:]你会用什么就用什么呀。现在都前后端分离了。 你这十几年前的估计是混合代码形式的了。 建议推倒完全重新搞好了。
我啥都不会,这不想学着弄[/quote]学到哪了?其实没必要跟风。自已跟据自已或团队能力搞。流行的哪些都是大团队搞出来。你有人家哪个体量吗(并发量,开发周期,开发团队配置)? 我们原来的项目死都死这上面,微服务流行,11个人搞了一年写个半拉了,写完的还动不动都出错。当然我没参与,具体撒原因我也不是很清楚。可你看现在不是都在搞微服务吗[/quote] 最近学python+vue,网站是一个朋友的,我要是能会就搞,学不会就算了。
hookee 2020-05-31
  • 打赏
漏洞一般是程序没写好,和asp本身关系不大
街头小贩 2020-05-26
  • 打赏
引用 3 楼 xiaozi4120 的回复:
[quote=引用 1 楼 无·法的回复:]你会用什么就用什么呀。现在都前后端分离了。 你这十几年前的估计是混合代码形式的了。 建议推倒完全重新搞好了。
我啥都不会,这不想学着弄[/quote]学到哪了?其实没必要跟风。自已跟据自已或团队能力搞。流行的哪些都是大团队搞出来。你有人家哪个体量吗(并发量,开发周期,开发团队配置)? 我们原来的项目死都死这上面,微服务流行,11个人搞了一年写个半拉了,写完的还动不动都出错。当然我没参与,具体撒原因我也不是很清楚。可你看现在不是都在搞微服务吗
xiaozi4120 2020-05-26
  • 打赏
引用 1 楼 无·法的回复:
你会用什么就用什么呀。现在都前后端分离了。 你这十几年前的估计是混合代码形式的了。 建议推倒完全重新搞好了。
我啥都不会,这不想学着弄
无·法 您的网络发生故障,内容加载失败! 2020-05-25
  • 打赏
你会用什么就用什么呀。现在都前后端分离了。 你这十几年前的估计是混合代码形式的了。 建议推倒完全重新搞好了。
xiaoliuvv 2020-05-25
  • 打赏
asp什么漏洞? 够用的就是好的,会用哪个用哪个,无非asp写起来跟html混排,但习惯了也没什么

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧