js点击跳转src的问题

liudachu 2020-05-25 12:47:32
<script>
window.onload=function () {
document.getElementById("img").onclick=function () {
this.src="CheckCodeServlet";
}
}
</script>

CheckCodeServlet是一个输出验证码图片的Serlvet,实现点击刷新的功能,但是以上代码无法点击。


加上时间戳之后就可以了
[code=javascript]<script>
window.onload=function () {
document.getElementById("img").onclick=function () {
this.src="CheckCodeServlet?time="+new Date().getTime();
}
}
</script>


问题:我不明白这里时间戳的意义,为什么加上之后就能点击跳转了
 this.src="CheckCodeServlet?time="+new Date().getTime();

...全文
305 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liudachu 2020-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 孤独与酒伴我同行 的回复:
这是缓存。浏览器发现你的请求地址不变,会认可你为访问同一个东西,就不会显得页面没有发生变化!
谢谢,能不能帮我看一下我的上一个帖子,我不知道下载下来的jar包压缩包中每一个jar包都有什么用?
liudachu 2020-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 潇湘忆梦 的回复:
需要让每次请求的url都发生变化。否则服务器会认为访问的时一张图片,就不会刷新请求了 每次url一样,服务器会认为访问的url是同一张图片,没变化
谢谢,能不能帮我看一下我的上一个帖子,我不知道下载下来的jar包压缩包中每一个jar包都有什么用?
  • 打赏
  • 举报
回复
这是缓存。浏览器发现你的请求地址不变,会认可你为访问同一个东西,就不会显得页面没有发生变化!
潇湘忆梦 2020-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
需要让每次请求的url都发生变化。否则服务器会认为访问的时一张图片,就不会刷新请求了 每次url一样,服务器会认为访问的url是同一张图片,没变化

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧