小白提问:在HTTP环境下前端如何防止在登录注册的时候拦截到的已加密密码

qq_33190755 2020-05-25 02:19:58
小白提问:首先明文传密码给后端肯定是不安全的,直接F12就可以看到传递的数据.但是如果密文加密的话,浏览器依旧可以看到,依旧可以直接用加密后的密码去进行模拟登录,感觉和没有加密没什么区别,请问现有的技术或方案有什么可以解决的吗?
...全文
379 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_43869905 2020-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网络协议用https,这样就不会被第三方拦截篡改,但是你说f12 可以看到这个password 这个是没办法的,客户端都叛变了,这也无意义,你自己就算不f12 你也知道密码是多少 所以 你的那个泄密的说法不成立. 然后就是:目前大多数做法 是使用非对称加密, 也就是说 你得先请求后端 拿到一个key 然后用这个key 把数据加密 传给后端
trainee 2020-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有这方法: 1、质询-响应机制:服务器生成一个salt(随机字符串),并发送给前端t,前端把用户密码的HASH之后,再和这个随机字符串进行2次HASH, 服务端按同样的方式检验。此法保证可每次提交都是一次性的,客户端或第三方即使保留了密文,想再次提交也是徒劳了。
虎子8 2020-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
比如加上 时间撮加密,这样每次的加密后的密码是不同的,别人看知道也没事,当然加密算法在前端,可以代码混淆一下,但是在高手面前也如纸一般
similing 2020-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加密目的是为了防止传输文被人截获以窃取信息,这里只要处理一下明文就行了。如果担心被破解那就直接单向加密(比如md5),服务器对原文单向加密后的密文进行验证,这样就不会被人破解了。 如果你要防止模拟登陆一般方法就是加密方法用js混淆,最直接的方法就是加验证码,比较难的方法就是签名。但都做不到绝对安全。
jio可 2020-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
配置域名拦截,只有自己的域名才能访问api
【资源说明】 基于SpringBoot+Mybatis实现的旅游信息分享网站源码+项目说明.zip 项目介绍: 旅游信息分享网站是基于SpringBoot+Mybatis+Thymeleaf开发,网站前台提供各类旅游信息的分类展示与广告推送,为用户提供登录注册功能,相关展示信息可供注册用户收藏,用户登录后可在收藏页面进行管理。网站后台为管理员提供旅游路线管理、用户信息管理、销售商信息管理等功能。 由于该项目为课程作业近期刚开始开发,目前仅完成上述功能,后续功能还在完善当中。 开发小组成员2人,因为开发重心在后端,前台前端图片资源、数据库商品信息数据以及部分css样式借用了开源项目的资源。 # 技术架构: ## 开发环境: - 语言:Java 8 - IDE(Java): IDEA (安装lombok插件) - 依赖管理:Maven - 数据库:MySQL8.0 ## 后端: - 基础框架:Spring Boot 2.5.6 - 持久层框架:Mybatis 2.2.0 - 数据库连接池:Aibaba Druid 1.1.10 - 模板库:Thymeleaf - 其他:FastJson,lombok等 ## 前端: - 前端后台管理框架:layuimini # 功能模块: ## 前台: - 用户相关 - 用户登录 - 用户注册 - 用户退出登录 - 用户密码MD5加密 - 登录拦截器(防止用户重复登录) - 用户收藏列表 - 收藏列表管理 - 旅游信息相关(下文商品可指旅游信息) - 首页跳转菜单栏 - 商品信息查询列表 基于SpringBoot+Mybatis实现的旅游信息分享网站源码+项目说明.zip 项目介绍: 旅游信息分享网站是基于SpringBoot+Mybatis+Thymeleaf开发,网站前台提供各类旅游信息的分类展示与广告推送,为用户提供登录注册功能,相关展示信息可供注册用户收藏,用户登录后可在收藏页面进行管理。网站后台为管理员提供旅游路线管理、用户信息管理、销售商信息管理等功能。 由于该项目为课程作业近期刚开始开发,目前仅完成上述功能,后续功能还在完善当中。 开发小组成员2人,因为开发重心在后端,前台前端图片资源、数据库商品信息数据以及部分css样式借用了开源项目的资源。 # 技术架构: ## 开发环境: - 语言:Java 8 - IDE(Java): IDEA (安装lombok插件) - 依赖管理:Maven - 数据库:MySQL8.0 ## 后端: - 基础框架:Spring Boot 2.5.6 - 持久层框架:Mybatis 2.2.0 - 数据库连接池:Aibaba Druid 1.1.10 - 模板库:Thymeleaf - 其他:FastJson,lombok等 ## 前端: - 前端后台管理框架:layuimini # 功能模块: ## 前台: - 用户相关 - 用户登录 - 用户注册 - 用户退出登录 - 用户密码MD5加密 - 登录拦截器(防止用户重复登录) - 用户收藏列表 - 收藏列表管理 - 旅游信息相关(下文商品可指旅游信息) - 首页跳转菜单栏 - 商品信息查询列表 - 商品信息展示 - 商品列表分页 - 商品详情显示 - 商品收藏功能 - 旅游路线模糊搜索功能 - 收藏排行榜 ## 后台: - 后台管理员登录 - 用户信息管理 - 用户信息查询 - 用户信息编辑 - 用户信息删除 - 旅游路线管理(商品管理) - 旅游路线查询(所有旅游路线信息查询,按路线ID/路线名称模糊查询) - 旅游路线编辑 - 旅游路线删除(逻辑删除) # 项目运行相关配置: - 数据库脚本:src/main/resources/database/voyage.sql - 默认登录账号: admin/123 - 数据库端口:localhost:3306 - 前台访问地址:http://localhost:8080/ - 后台访问地址见说明 【备注】 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载使用,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可直接用于毕设、课设、作业等。 欢迎下载,沟通交流,互相学习,共同进步!
【资源介绍】 该项目是个人毕设项目,答辩评审分达到95分,代码都经过调试测试,确保可以运行!欢迎下载使用,可用于小白学习、进阶。 该资源主要针对计算机、通信、自动化等相关专业的学生、老师或从业者下载使用,亦可作为期末课程设计、课程大作业、毕业设计等。 项目整体具有较高的学习借鉴价值!基础能力强的可以在此基础上修改调整,以实现不同的功能。 一 mongodb使用 1)命令函: (mongo:代表进入mongo环境) (show dbs :显示数据库) (db当前) (use goods :切换到goods) 2)Token令牌 : 就是一个加密的字符串 加密算法在。 权限管理 当第一次登陆以后生成一个令牌 (这个令牌是加密的) 设置有效期 用户第一次使用用户名登陆成功后,后端生成病返回给前端保存 令牌是有有限期的 亦可以伪造 所以要校验 nodejs 有加密和解-解密 步骤一:项目准备工作 1 vue create myprojct 创建项目 (myprojct 项目名字) 2 淘宝镜像源npm install -g cnpm(使用下载更快) 1)myproject安装 项目所需的各种依赖 1 npm install vue-resource --save -dev 2 npm install axios --save 3 npm install element-ui -S 4 npm install vuex --save 5 npm install animate.css --save 6 npm install -g babel 7 npm i core-js 2)mongodb安装 上传头像 mongo 先下载Npm i mullter 1mongodb文件夹:在mongodb index文件的作用引用 注意点当每次编写接口都需要在index.js 引入路由文件 以及router.use(文件路径,文件名) 3)引入公共css在public (reset文件夹名字)第二要使用在public里面的index.html 引入css 这一个是引入boootcss这个css 4)router.js 路由 1 定义(路由)组件 2 定义路由 3 创建 router 实例, 4 然后传 `routes` 配置 创建和挂载根实例。导出路由然后在min.js引入 在这个项目里面使用了嵌套路由注意和 LeftMenu.vue 关系 children 里面是路由嵌套 leftmenu后面细说 5)配置min.js store在后台管理系统里面是没有使用的 ``` 6)图片assets 7)在views创建 Register.vue Login.vue 404.vue项目 index.vue 1 注册页面 接口是user.js 登录页面 有有联系页面是myproject 的 http.js 和login.vue Authorization就是token当code===1时候 let targetUrl = this.$route.query.targetUrl || './Index' 代码解释:声明一个目标路由如果有目标地址就跳转到目标地址 没有就跳转到首页面Index.vue 保存token 2创建htttp.js 引入 loading和引入axios 使用loading和请求拦截和相应拦截环节和使用loading 当 请求数据code==1 就跳转到index.vue token校验 跳转到index.vue 后components里面再创建leftMenu.vue 和HeadNav.vue 具体看leftMenu以里面的嵌套路由 这两个文件夹引入到views的 Index.vue里面 使用import .. from ..引入切注册组件 HeadNav.vue :取出token校验 解码(没写此步骤)当点击退出删除token leftMenu.vue 里面有嵌套路由 足以逻辑的使用 children增加子路由步骤 1在 leftMenu.vue 下面cheildren 的 ·{ path: "FoundEdit", name: "编辑商品" }, 2找到router.js
【资源说明】 课程设计-基于Flask框架的音乐网站源码+项目说明.zip 课程设计-基于Flask框架的音乐网站源码+项目说明.zip 课程设计-基于Flask框架的音乐网站源码+项目说明.zip Python库安装 ` pip install flask` `pip install validators ` 数据库系统采用SQLite。 ### 怎么运行 - 安装好Python库,直接使用VScode打开根目录下的app.py文件 - 不需要担心配置SQL环境,因为SQLite数据库免配置 ### 项目特点 - ①不引入第三方组件库,完全自己实现。 - ②登录或注册,没输入或输入错误的账号密码会有提示。拦截SQL代码,密码采用sha256加密,数据库也不会存储明文密码。 - ③主界面采用Ajax动态刷新技术。 ### 未来展望 - 可能使用VUE前端与Nodejs后端对项目进行重构 【备注】 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载使用,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可直接用于毕设、课设、作业等。 欢迎下载,沟通交流,互相学习,共同进步!
项目简介 Freeman是基于 Spring Boot2 + Spring data Jpa + Shiro + Vue2 + JWT 的前后端分离的敏捷开发框架;以Spring Framework为核心容器,Spring data Jpa(Hibernate实现)为数据访问层, Apache Shiro为权限框架,Redis对常用数据进行缓存,前端使用Vue全家桶,前后端分离、JWT鉴权的开源框架。 角色的功能权限控制方式为基于RBAC规范的Shiro,角色数据范围控制是根据用户的所属机构、数据的创建者(用户ID)实现。项目支持前端菜单动态路由。前后端交互使用JWT验证权限,使用Redis调用lua脚本CAS的方式,并且在令牌刷新时,旧令牌续命30秒进行平滑过渡,丝般顺滑地达到了用户无感知动态刷新JWT的目的。 jpa`动态条件查询写起来麻烦`,`项目的逻辑复杂的时候,代码冗长、sql逻辑不直观`的坑,我想努力填一下,这是我写这个项目的初衷。 已内置很多优秀的基础功能和高效的 工具,包括:系统权限组件、数据权限组件、数据字典组件等。前端界面风格采用了阿里开源的`ant-design-vue`框架。密码加密、访问验证、数据权限验证。使用Maven做项目管理,提高项目的易开发性、扩展性。 目前功能模块代码生成器、权限框架、数据字典、数据缓存、数据监控、计划任务、多数据源管理、类似mybatis动态SQL、短信发送、邮件发送、统计功能等功能。 #### 技术特点 使用目前流行的WEB开发架构技术,如 SpringBoot,Mybatis, jpa(Hibernate),Apache Shiro ,JWT 等等,目前仅保证对MySQL数据库的完美支持。 分层设计:使用分层设计,分为dao,service,Controller,低耦合,高内聚。 #### 安全考虑 严格遵循了web安全的规范,前后端交互使用了JWT,参数编码传输,密码md5加密存储,shiro权限验证,XSS统一过滤器。 #### 令牌刷新方式 前端axios请求拦截器自动把令牌放入head,axios响应拦截器中检查有`newToken`标记,有就更新保存的令牌。后端shiro拦截需要权限的接口,每次都拿到JWT进行认证。采用CAS机制+刚过期令牌续期30秒,实现用户无感知刷新, 并且在令牌过期时大量并发请求不会出错。 ## 项目备注 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧