百度地图加载海量点,多次加载海量点一直内存增加,显示会变慢

柒柒_U 2020-05-25 04:08:12
如下图所示,如果对地图添加海量点,一直(准确的使用时间是没100s调用一次)使用 map.addOverlay(a_pointCollection); 就会导致内存增加,即使在这之前已经map.clearOverlays();但是内存并没有释放掉。
图一是主要引起内存增加的代码,其它都已排除;
图二是运行开始时,内存大小,在测试期间保证没有其它因素的影响;
图三时运行大概一分多钟内存的增加值(单位MB),这期间使用的功能是加载海量点pointCollection方式,每100ms在地图上绘制5个点


...全文
6649 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hehehenima 2021-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈喽 请教一下 解决方法没看懂呢。先声明,然后每次查询更新points数组吗
qq_34510375 2021-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主 字数补丁
柒柒_U 2021-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 其实主要原因是不能每次画点都要new BMap.PointCollection 。而是 只new 一次在初始化的时候,下次再来数据就直接修改位置即可,百度地图有这样的函数可以找一下
Future_Love 2022-03-18
  • 举报
回复
@柒柒_U 百度方法是那一个,能说一下吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决这个问题了么。现在遇到了同样得问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
海量高并发

那就找个临时存储

然后设置个计时器 把数据分步加载

类似分页查询的思路


柒柒_U 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天特意试了一下异步加载,还是一样的结果,内存还是在增加
柒柒_U 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有分步加载例子呐,还是不太理解应该怎么用
usecf 2020-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
了解下异步加载

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧