以太网识别不出!

努力努力再努力 2020-05-25 04:43:36
想问一下为什么电脑总显示未识别网络 百度了好多还下载过360网络查杀都没用 还有打开cmd命令,ping ip地址等都显示“不是内部或外部命令,也不是可运行的程序...”
...全文
435 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nettman 2020-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 努力努力再努力 的回复:
引用 8 楼 nettman 的回复:
相关系统文件丢失了,要么从其他同样系统的计算机里面复制相应文件,要么重装系统!
我觉得你说的对哭了


windows系统就这样,没办法,凑合用吧。
提高windows系统可用性的方法:
1、安装一个好点的版本(最好是纯净版,不要装那些改得乱七八糟的系统);
2、装好系统,马上安装360杀毒和安全卫士;
3、关机的时候一定要确定完成关机后,再关电源。太多的异常关机会丢失文件或者搞坏硬盘。
nettman 2020-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
相关系统文件丢失了,要么从其他同样系统的计算机里面复制相应文件,要么重装系统!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ouqiujv 的回复:
不过,你的电脑要是总未识别网络会不会是你的IP/TCP协议没装好?还是IP没配置正确?自己检查一下吧
都配置了
  • 打赏
  • 举报
回复
捞捞捞我自己!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 nettman 的回复:
相关系统文件丢失了,要么从其他同样系统的计算机里面复制相应文件,要么重装系统!
我觉得你说的对哭了
ouqiujv 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,你的电脑要是总未识别网络会不会是你的IP/TCP协议没装好?还是IP没配置正确?自己检查一下吧
ouqiujv 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看自己计算机C:\windows\system32\ping.exe 还在不在吧,要是还不能用,拷贝别人的ping.exe过来替换吧。ipconfig也一样
  • 打赏
  • 举报
回复
没有重新编辑太难了
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 系统是win10
usecf 2020-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下这个帖子 是不是系统有问题 https://zhidao.baidu.com/question/360876494688490132.html

6,186

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧