Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given i

weixin_44021829 2020-05-25 10:26:57
提示Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in G:\phpstudy_pro\WWW\shop\showzuixin.php on line 61

...全文
658 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
强仔! 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weixin_44021829 的回复:
[quote=引用 4 楼 强仔! 的回复:]
if(!empty($_GET['id'])){
$sql="select * from news where `id`='".$_GET['id']."'";
$query=mysql_query($sql);
if( mysql_num_rows( $query )
{
$rs = mysql_fetch_array($query);
}
else
{
mysql_error();
}
}

我把mysql卸载安装的低版本 解决了 谢谢兄弟了
[/quote]
是版本的问题吗? 还是代码的问题?挺想知道原因的
强仔! 2020-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!empty($_GET['id'])){
$sql="select * from news where `id`='".$_GET['id']."'";
$query=mysql_query($sql);
if( mysql_num_rows( $query )
{
$rs = mysql_fetch_array($query);
}
else
{
mysql_error();
}
}
weixin_44021829 2020-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 强仔! 的回复:
如果不是SQL语句出错了就是查出来的值是空值。从MYSQL中执行下你的SQL语句看看有没有问题,没问题就加判断,如果是空就不走这个方法
哥 您能具体操作一下嘛 需要在我这个代码上修改哪里 之前也加判断了 还是报错
强仔! 2020-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是SQL语句出错了就是查出来的值是空值。从MYSQL中执行下你的SQL语句看看有没有问题,没问题就加判断,如果是空就不走这个方法
强仔! 2020-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加上mysql_error()看下错误提示
weixin_44021829 2020-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 强仔! 的回复:
if(!empty($_GET['id'])){ $sql="select * from news where `id`='".$_GET['id']."'"; $query=mysql_query($sql); if( mysql_num_rows( $query ) { $rs = mysql_fetch_array($query); } else { mysql_error(); } }
我把mysql卸载安装的低版本 解决了 谢谢兄弟了

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧