打印设置问题

js_wjh 2020-05-26 05:40:30
大部分时候打印都是正常的,但是偶尔就会出现打印出很多张纸,每张纸上只有一部分内容,而且拼起来并不完整的情况。
如下图:
我已经将窗口设置成打印为A4大小。
adw_obj.modify("datawindow.print.paper.size=10"),但还是偶尔会出现这样的情况。
...全文
1047 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
belsai 2020-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
忽然发现这个帖子半年多了楼主还没找到原因吗?DW看起来没问题,严重怀疑是打印机驱动或打印机的问题
belsai 2020-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
换台打印机试试看,其它品牌的,这样可以判断出是否打印机驱动的问题
网络橘子 2020-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 js_wjh 的回复:
[quote=引用 5 楼 网络橘子 的回复:]打印之前,调用 dw_1.Object.DataWindow.Print.Preview='yes' dw_1.Object.DataWindow.Print.Preview.Rulers='yes' 预览看看效果,多数情况跟打印机选择的纸张有关系,如果预览发现不对,及时更改打印机纸张,再打印即可。
有做预览,每次打印前都会预览,而且预览看下来都是正常的,只是打印的时候不太正常。。。 我现在怀疑是winodws系统中打印组件和pb的打印组件有冲突的地方。[/quote] 这么说情况就复杂了,也有可能PB的问题,也有可能打印机驱动的问题。 那你只能慢慢排查了。
嘉友云阁 2020-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况还没有见过,不知道是否在打印服务器中是否有正确的设置纸张
js_wjh 2020-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 网络橘子 的回复:
打印之前,调用 dw_1.Object.DataWindow.Print.Preview='yes' dw_1.Object.DataWindow.Print.Preview.Rulers='yes' 预览看看效果,多数情况跟打印机选择的纸张有关系,如果预览发现不对,及时更改打印机纸张,再打印即可。
有做预览,每次打印前都会预览,而且预览看下来都是正常的,只是打印的时候不太正常。。。 我现在怀疑是winodws系统中打印组件和pb的打印组件有冲突的地方。
js_wjh 2020-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 一手软一手硬 的回复:
建议你用模拟打印的方式试试,如果没有问题,很可能是打印机驱动,共享方面的问题
这个我也试过了,用adobe pdf或者wps pdf打印也会出现这样的情况。
sbks 2020-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把datawindow设置成自定义纸张,自行定义大小,一般就没问题了
网络橘子 2020-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打印之前,调用 dw_1.Object.DataWindow.Print.Preview='yes' dw_1.Object.DataWindow.Print.Preview.Rulers='yes' 预览看看效果,多数情况跟打印机选择的纸张有关系,如果预览发现不对,及时更改打印机纸张,再打印即可。
一手软一手硬 2020-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用模拟打印的方式试试,如果没有问题,很可能是打印机驱动,共享方面的问题
js_wjh 2020-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
datawindow宽度我已经调整过了,肯定在可打印范围内。打同一份单据会第一次打出问题,再打印一次就又正常了。
belsai 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把dw的设计内容贴图出来看看
WMERP 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的datawindow设计的时候宽度过长了,刚好内容不多的时候是不超宽的,但是内容长的时候就超宽了,后面超出部分(可能就几个字符)就会换成新页打印。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧