求助。php odbc_exec执行sql语句warning 07001

公孙杰 2020-05-26 06:39:31
后端用odbc连接sql server执行sql语句。用select没问题,用insert插入一个有两个属性的表没问题。但是插入其他的表就有问题,并且我把要执行的sql语句打印出来,复制到dbms手动执行却没有问题。求大佬救救我!!!
...全文
361 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
强仔! 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看报错信息啊 ,不是说175行吗,下次贴代码把行数也贴出来
公孙杰 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 强仔! 的回复:
看报错信息啊 ,不是说175行吗,下次贴代码把行数也贴出来
查过报错了。说是参数类型或数量不匹配。但是我能把传入的sql语句在DBMS上运行。
公孙杰 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
公孙杰 2020-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into SLogin values('dszz014','1234567');insert into SDetails values('dszz014','412',412,'女','群众','12','1231','213','23123','123123','312','否','无','无','12','3','123','213');<br /> <b>Warning</b>: odbc_exec(): SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]COUNT �ֶβ��ȷ���﷨����, SQL state 07001 in SQLExecDirect in <b>D:\httpd-2.4.43-win64-VS16\Apache24\htdocs\人事档案管理\module\fun.php</b> on line <b>175</b><br /> 代码 $sql = "insert into SLogin values('$new_Number','1234567');"; echo $sql; odbc_exec($conn,$sql); // 插入SLogin // $sql = "insert into SLogin values('jj苏s321','1234567');"; // echo $sql; // odbc_exec($conn,$sql); //echo $new_Number; $i = 0; foreach($object_All->BaseInfo as $key => $val){ // 遍历对象 //echo $val; if($key != 'Add_Dept' && $key != 'Add_position' && $key != 'Add_Position_state'){ // SDetail没有职位信息 $temp = (string)$val; if($i == 0){ $sql = "insert into SDetails values('$new_Number','$temp'"; }else{ if($key == 'Add_age'){ // age是int $sql = $sql.",$temp"; }else{ $sql = $sql.",'$temp'"; } } } $i++; } $sql = $sql.");"; //iconv("utf-8","GBK",$sql); // sql语句转 gb2312 echo $sql; $re = odbc_exec($conn,$sql); // BaseInfo // 含中文字段

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧