遇到java.lang.SecurityException: Not allowed to start activity Intent的问题

#青草 2020-05-27 09:48:58
运行程序,显示加载界面,在跳转主页面前,卡在了加载界面中

java.lang.SecurityException: Not allowed to start activity Intent { flg=0x10000000 cmp=---package-name---- }

我看了源码 是通过PERMISSION_DENIED这个错误码来报的bug,
case ActivityManager.START_PERMISSION_DENIED:
throw new SecurityException("Not allowed to start activity "+ intent);

也去网上看了,说是打开第三方app时的权限问题,或者是在activity中加上了android:exported = false这个属性。

这两点 我去看了,都能排除了,但想想肯定是权限问题呀。。

而且很诡异的是 这个bug不是必现的,权限问题不是必现的?这个bug该如何排查定位?

各位大佬,能否提供下解决思路。感谢!
...全文
1976 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
南航葫芦 2023-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复

请问楼主这个问题解决了吗?如果解决了,方便说下怎么解决的吗?谢谢

qq_24438773 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是动态加载其他apk中的activity 时报的错,你先判断下第三方apk有没有安装,包名,activity名称有没有写错

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧