js解析json数据

zhangfengyi 2020-05-27 10:06:16
现在有json 格式数据如下,在js中如何 解析出来

{"msg":[{"success":false,"message":"注册失败"},{"wx":"wx","message":"0"},{"flag":"flag","message":"True"},{"IsWechat":"IsWechat","message":"False"}],
"msgs":{
"Fost":[{"fbdate":"fbdate","message":"2020-05-12"},{"title":"title","message":"FOST200512"}],
"Fost":[{"fbdate":"fbdate","message":"2020-04-27"},{"title":"title","message":"FOS200427"}],
}
}
...全文
997 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq346127416 2020-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JSON.parse 就可以转成json 对象 ,然后直接用对象属性取值就行了
wctmac123 2020-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接JSON.parse(JSON.stringfiy(data)),配合vue或者angular连循环都不用写
「零一」 2020-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
通过jsonp去过去该json文件就好啦。直接JSON.parse(JSON.stringfiy(data)),就可以通过引用对象的属性一样去引用了啊
靳公子 2020-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两个函数json.parse Json.stringfy
joe_free 2020-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大佬分享
joe_free 2020-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大佬分享
頁由 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
属性重复了,.net程序最好不要手工敲JSON字符串,很容易出错
学城 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搞太复杂,要搞清楚是什么对象,有什么属性,不是随便拼接起来就完了。
正怒月神 版主 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
而且,就这个json字符串,楼主的msgs中,明显是2个Fost,我猜测是要他想传递一个数组过去。 但是写法上有问题,那按照楼上的朋友,不修改json。 后台能接收全这个Fost的数组吗? 我们是讨论问题,不是硬掰对错。 json格式有问题,就是有问题。而且,这里在强调一遍,审题清楚了,我们在讨论。 不然牛头不对马嘴就成了硬杠。
正怒月神 版主 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 大然然 的回复:
[quote=引用 9 楼 正怒月神 的回复:] [quote=引用 7 楼 大然然 的回复:] json可不可靠不是问题,只要需要的要素都有,即便各个节点看着别扭或者不太舒服都是ok的,反正最后能实现效果就行了,只是重要的一点,后端给你的json结构定好了就最好不要变了,免得你做完了json 一变你又要改。
你试试看如何获取msgs中的第一个fost[/quote] 只要能在https://www.json.cn/里显示的 json都是合法的json,任何一个合法的json没有解不出来的东西,只是写法麻不麻烦,绕不绕的问题,另外楼主已经表明了这个不是他自己拼的,那么说明是他从其他地方取的,你觉得现在这个环节是去考虑怎么从这个麻烦的json里取出东西来? 还是去考虑告诉数据源方这个json看着不舒服,我解析很难受,你改一下。[/quote] 这个json是我拼的,对 json不十分了解,发上来大神给看下。。。。。 我们能不能认真审题后,在来讨论。 另外,本来想做测试用例的。 结果发现,postman连这个json字符串都不认。 说了这么多,就着你的意思json不变,你给楼主一个解决方案。
ying1234 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
公司内部人定的json马上,叫他马上改,如果调外部接口返回的json,那没办法了。js端打个断点,调试一下,马上就知道了。
大然然 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 正怒月神 的回复:
[quote=引用 7 楼 大然然 的回复:] json可不可靠不是问题,只要需要的要素都有,即便各个节点看着别扭或者不太舒服都是ok的,反正最后能实现效果就行了,只是重要的一点,后端给你的json结构定好了就最好不要变了,免得你做完了json 一变你又要改。
你试试看如何获取msgs中的第一个fost[/quote] 只要能在https://www.json.cn/里显示的 json都是合法的json,任何一个合法的json没有解不出来的东西,只是写法麻不麻烦,绕不绕的问题,另外楼主已经表明了这个不是他自己拼的,那么说明是他从其他地方取的,你觉得现在这个环节是去考虑怎么从这个麻烦的json里取出东西来? 还是去考虑告诉数据源方这个json看着不舒服,我解析很难受,你改一下。
ying1234 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真没试过这样的json,真要自已调试一直才知道,同一级别的节点名怎么定成相同了呢,这样设计的json格式有问题。
正怒月神 版主 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 大然然 的回复:
json可不可靠不是问题,只要需要的要素都有,即便各个节点看着别扭或者不太舒服都是ok的,反正最后能实现效果就行了,只是重要的一点,后端给你的json结构定好了就最好不要变了,免得你做完了json 一变你又要改。
你试试看如何获取msgs中的第一个fost
ying1234 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
{"success":false,"message":"注册失败","wx":"wx","wxmessage":"0","flag":"flag","flagmessage":"True","IsWechat":"IsWechat","IsWechatmessage":"False", "msgs":[{"fbdate":"fbdate","message":"2020-05-12"},{"title":"title","message":"FOST200512"}, {"fbdate":"fbdate","message":"2020-05-12"},{"title":"title","message":"FOST200512"}, {"fbdate":"fbdate","message":"2020-05-12"},{"title":"title","message":"FOST200512"} ] }
大然然 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
json可不可靠不是问题,只要需要的要素都有,即便各个节点看着别扭或者不太舒服都是ok的,反正最后能实现效果就行了,只是重要的一点,后端给你的json结构定好了就最好不要变了,免得你做完了json 一变你又要改。
ying1234 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
{"success":false,"message":"注册失败","wx":"wx","wxmessage":"0","flag":"flag","flagmessage":"True","IsWechat":"IsWechat","IsWechatmessage":"False"}, "msgs":[{"fbdate":"fbdate","message":"2020-05-12"},{"title":"title","message":"FOST200512"}, {"fbdate":"fbdate","message":"2020-05-12"},{"title":"title","message":"FOST200512"}, {"fbdate":"fbdate","message":"2020-05-12"},{"title":"title","message":"FOST200512"} ] } 简单的json非得搞这么复杂,给自已挖坑。属性直接取就行了。分页的数据放在数组里{"fbdate":"fbdate","message":"2020-05-12"},{"title":"title","message":"FOST200512"}表示一行,里面的属性表示各列,这不就行了。
正怒月神 版主 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我给出的方案是,你先把要展示的数据对象拿出来。 直接通过json.net包的方法,转json,而不是手动拼接。
正怒月神 版主 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhangfengyi 的回复:
[quote=引用 2 楼 正怒月神 的回复:] 有点奇怪, 首先msg中的数组,属性无法对应,难道根据下标来获取不同的属性? 其次msgs中有两个 Fost,他们作为属性而不是一个数组来包含。 感觉不是一个可靠的json。
这个json是我拼的,对 json不十分了解,发上来大神给看下。这个准备用来翻页的数据,msg中是登录信息,msgs中的信息是用来翻页的数据,该怎样调整下。[/quote] 不要去尝试拼接。 你看,明显Fost的第二个覆盖了第一个
zhangfengyi 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 正怒月神 的回复:
有点奇怪,
首先msg中的数组,属性无法对应,难道根据下标来获取不同的属性?
其次msgs中有两个 Fost,他们作为属性而不是一个数组来包含。
感觉不是一个可靠的json。

这个json是我拼的,对 json不十分了解,发上来大神给看下。这个准备用来翻页的数据,msg中是登录信息,msgs中的信息是用来翻页的数据,该怎样调整下。
加载更多回复(4)

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧