究竟是什么原因导致了CSDN目前的尴尬??

lovingkiss 2020-05-28 09:57:56
看看咨询的帖子,一个帖子能有3、5个人回复已经是了不起了,问题是这3、5个回答,还有一部分水贴的存在。
这在10几年前是不可想象的,一个帖子出来,一群高手如同饿狼一样去抢分。。。
现在是形成了恶性循环,人气越来越少,问题和回答都在减少。。。。
是网络多元化严重,还是分享精神的没落?或者是CSDN自身产品定位的问题。。。

随着几次改版,以前天天泡着的我,也基本都不上了。。。
...全文
6189 77 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
77 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wtnu200 2021-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我不常来的原因是,现在可用分竟然无法下载资源,那我要可用分有啥用?装逼吗?没有形成一个良性的循环,没有吸引力,只想着赚钱, 商业化很正常,便是把吸引人的地方干掉,还想活? 以前QQ群里有人求助帮下载,马上把东西下载丢出去,多有排面,现在?我TMD没钱
cpp_1 2021-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还真是这样
weixin_42037497 2020-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_24859323 的回复:
1.广告太多,碍眼,被恶心了。 2.装X的太多,回帖不如不回,一回能把你气个半饱,譬如sp1234等等这样的伪大神,一个问题他能给你整出个N条人生道理出来,人家在论坛上求助,就是得直接了当,还这个那个,求助的都是些菜鸟,你跟他扯这么多,何必呢?久而久之,csdn就没人来了,简简单单的道理!
正解,就讨厌那种打着回答问题的幌子来数落你一顿的所谓的大神
yuwentao4761901 2020-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,原因有很多吧!基本上论坛改版了,把以前的很多好的方式方法都去掉了,多了很多商业化,广告满天飞,导致来CSDN论坛的人越来越少了,其次,大神一般也都是很忙的,解决回答一些基础的问题,次数少还可以,次数多了,也就失去耐性了,索性也就不来论坛了,还不如自己学习,还有其他一些自身的原因等等吧,比如改行了,不做技术了等等
小白卟白 2020-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 bluedoctor 的回复:
[quote=引用 7 楼 jhdxhj 的回复:] 大神失业了,改行了
i++[/quote] i++,j-=10
ying1234 2020-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 75 楼 野生傻豚在哪里 的回复:
菜狗拙见: CSDN的用户体验已经极差了,现有功能没有一个突出的亮点: 1.学习?csdn卖的都是些什么网课嘛,还不如去b站(还不收钱。。。); 2.问问题?问答都凉了; 3.技术交流?技术论坛还有人回答吗? 4.基础搜索?一堆复制粘贴怪,copy别人的就当原创了,东西都是错的还挂出来。 5.下载资源?资源是假的喂我吃屎就挺过分了。 6.企业互动?CSDN是的招聘版块感觉是假的吧。。。 现在还能活着都是靠10几年来积累下来的人气(吃老本)and国内没有更加好的选择了(虽然我烂,但是只要别人更烂那我就不怕竞争了?)
有道理,就象那个晋朝开国昏君司马炎,最终三国是他统一的,不是他有多厉害,而是他的对手比他还差,蜀国是刘阿斗,东吴是杀人狂暴君孙皓
  • 打赏
  • 举报
回复
菜狗拙见: CSDN的用户体验已经极差了,现有功能没有一个突出的亮点: 1.学习?csdn卖的都是些什么网课嘛,还不如去b站(还不收钱。。。); 2.问问题?问答都凉了; 3.技术交流?技术论坛还有人回答吗? 4.基础搜索?一堆复制粘贴怪,copy别人的就当原创了,东西都是错的还挂出来。 5.下载资源?资源是假的喂我吃屎就挺过分了。 6.企业互动?CSDN是的招聘版块感觉是假的吧。。。 现在还能活着都是靠10几年来积累下来的人气(吃老本)and国内没有更加好的选择了(虽然我烂,但是只要别人更烂那我就不怕竞争了?)
孤独的海啊 2020-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lovingkiss 的回复:
看看咨询的帖子,一个帖子能有3、5个人回复已经是了不起了,问题是这3、5个回答,还有一部分水贴的存在。 这在10几年前是不可想象的,一个帖子出来,一群高手如同饿狼一样去抢分。。。 现在是形成了恶性循环,人气越来越少,问题和回答都在减少。。。。 是网络多元化严重,还是分享精神的没落?或者是CSDN自身产品定位的问题。。。 随着几次改版,以前天天泡着的我,也基本都不上了。。。
喜新厌旧。时代的问题。现在的孩子们都去bilibili学习了。
智商无下限 2020-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像还没毕业就天天混这里,只是最近10年基本不来了。
walkonthesky 2020-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
人气太差了。我竟然发现楼主是19年的老csdner
qw87058655 2020-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下东西要积分
  • 打赏
  • 举报
回复
技术老旧不是问题,只要有需求,存在的都是合理的。
不管技术新旧,知道就是知道,不知道就是不知道,这才是搞技术应该有的态度。哪怕你是Ken Thompson的级别,不知道一句dos批处理的写法,也只有承认不知道,而不是以大牛的身份来唬人。
从来不在csdn找问题答案,有问题就找SO,99%的问题能解决。SO的管理也不是没有问题,也有自以为是的管理员把某个问题标注为“不合适的问题”,但有问题能找到答案,这个最重要。SO的问题,新老技术都有,都能找到答案,这才叫厉害。
qq_24859323 2020-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sp1234(头像:憨憨脸),wanghui0380(头像:熊样) 这2个人阴阳怪气,喜欢说套话,废话,绕话,好让人别人以为自己内涵很高,技术很牛,实则是一群跳梁小丑。凡是有内涵,有修养,有技术的人,自身散发出的是谦逊,和蔼,严谨,幽默的品质,而不像上面这2个人,会那么两下子就喜欢自以为是,用那种站在群山之上俯视众生的自傲,自满的高姿态去压制别人!
wanghui0380 2020-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 67 楼 非专业开发Five 的回复:
以前是大家都不太熟悉互相讨论,现在是有人给你指了路你不听就要别人背你走
对,主要是没办法救了,上面一堆人念叨SO,还有个“5年的哭着喊着我是新人”------“xxx.invoke是最佳回复” 那好 你们自己看SO https://stackoverflow.com/search?q=C%23+invoke 你找到什么,关于C# invoke的提问和回答出现在 2010-2013年间,最近一个问题2018年零回复. so,那个哭着喊着SO好,这里欺负新人的,你看这么办把。SO根本就不会理你这种“5年的哭着喊着我是新人”,根本就不会跟你折腾啥对新人好,好啥好。一个2010年都被折腾烂掉的东西,你还当宝贝供着,还最佳回复?SO好,真好,SO压根就一个回复都木有,人家比俺们做的彻底多了
  • 打赏
  • 举报
回复
以前是大家都不太熟悉互相讨论,现在是有人给你指了路你不听就要别人背你走
雨打芭蕉落 2020-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你们觉得新人在这边问的问题有多少是很深奥的????? 抢老员工饭碗,成对立面? 你们是在搞笑吗?
lijianhua_9712 2020-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这些年,公司老板大喜,网上各种大牛大神大佬给解决问题,公司老员工统统辞退,新人也趾高气扬,各种伎俩帮着公司老板赶走老员工 现在,公司老板大怒,网上那些24小时待命,随时解决问题的大牛大神大佬都没影了,新人这也不会那也不行,公司要搞倒闭了
kyle灬 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
十年啊! 你也说了十年前整体氛围是不错,可你有没有想过十年了当初的大神哪里还有时间整天泡论坛啊,时间精力都被生活琐事耗尽了,顾不上了都。只能说有点断层了。。。
圣殿骑士18 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 qq_24859323 的回复:
[quote=引用 13 楼 wanghui0380 的回复:] 上面的回复,知道问题在哪里了吧 伸手要饭,要的理直气壮的多了去了,不以为耻反以为荣的多了。 能做下来讨论问题的少了,直面问题的少了。所以还是那句话,这类人不值得帮,不值得引导,你想过你的工资分给sp半分没有。sp帮你想到你未来可能面临的问题,提前帮你引导了,你别说给人家钱了,你连谢字都没有。
我估计你也是sp1234之流的人,为了怼新人获取自身的快感,好让人觉得你是所谓的大牛,所谓的管理者一样,其实你现实狗P不懂,不懂得帮助,不懂得处人,看看你发的贴就知道,没有一句能回答到点子上,跟sp1234一个尿性。[/quote] 你真牛逼。你这个回帖风格,就是懂得“处人”了?还说你会处人,打脸不?我看的也想怼你好吧?
圣殿骑士18 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看论坛的树结构,很明显。技术已经突飞猛进了,技术树还是10年前的。可能原因是:老人当政吧。
加载更多回复(57)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧