ajax请求发出,没有报错但是进不去controller方法里面

不明觉厉的憨 2020-05-28 11:29:23

/**
* 短信验证码
* @type {string}
*/
var sms = "";
$("#btn").click(function () {
var phone = $("#phone").val();
if (phone != "") {
$.ajax({
type: "GET",
URL: "/smscode/sendsms/logged", //发送请求 admin\core\arm\controller\SmsCodeController system/core/arm/controller/sendSms
dataType: "json",
data: {
smsType: "1004",
phone: phone
},
success: function (data) {
sms = data;
}
});
} else {
alert("请输入手机号");
return false;
}
});
$("#lo").click(function () {
var code = $("#code").val();
if (code == "") {
alert("请输入验证码");
} else {
if (sms == code) {
window.location.href = "success.jsp";
} else {
alert("验证码错误");
}
;
}
;
});

});


一个简单的短信验证的ajax,但是我设置断点之后到第一个箭头那里直接就到第二个箭头了,直接跳过了中间请问一下这是哪里的问题
...全文
1314 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Timor__ 2020-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你发出来的url跟你控制层的请求路径都对不上,是还有其他方法吗
FlowYJ 2020-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把ajax的error写起撒,看哈是不是进error咯
编程人千寻 2020-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题搞定了吗
阿拉曼无悔 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看浏览器console ,可能不支持get方法
  • 打赏
  • 举报
回复
controller 那边看有打印什么,看下controller 代码
2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你把ajax页面的GET改成POST试一下
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 不明觉厉的憨 的回复:
[quote=引用 13 楼 土豆是我的最爱 的回复:] [quote=引用 12 楼 不明觉厉的憨 的回复:] 请求没有发出,那console怎么会没有错误呢
所以就非常不懂,搞的我脑阔疼[/quote]加我Q1127437849,截图看比较方便,我就不信了
晨曦下的微笑 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有拦截器,如果是新增的接口,是不是被拦截了
不明觉厉的憨 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 土豆是我的最爱 的回复:
[quote=引用 12 楼 不明觉厉的憨 的回复:]
请求没有发出,那console怎么会没有错误呢


所以就非常不懂,搞的我脑阔疼
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 12 楼 不明觉厉的憨 的回复:] 请求没有发出,那console怎么会没有错误呢
不明觉厉的憨 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 土豆是我的最爱 的回复:
F12看下Network请求的情况,是40X就是ajax写的有问题,是50X就是controller有问题
不明觉厉的憨 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 晨曦下的微笑 的回复:
请求URL有问题,缺少前面的http://........或者https://........

 $.ajax({
type: "POST",
URL: "/smscode/sendsms/logged", //发送请求 admin\core\arm\controller\SmsCodeController system/core/arm/controller/sendSms
dataType: "json",
data: {
smsType: "1004",
phone: phone
},
  • 打赏
  • 举报
回复
F12看下Network请求的情况,是40X就是ajax写的有问题,是50X就是controller有问题
晨曦下的微笑 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请求URL有问题,缺少前面的http://........或者https://........
不明觉厉的憨 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 那人好像一条狗.. 的回复:
[quote=引用 6 楼 不明觉厉的憨 的回复:]
[quote=引用 5 楼 那人好像一条狗.. 的回复:]
ajax用post请求吧


post请求的话 我url要怎么写[/quote]
url为什么要改 type: "GET", 改成 type: "post", 不就好了[/quote]

因为没用 试过了 我刚开始用的就是POST
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 不明觉厉的憨 的回复:
[quote=引用 5 楼 那人好像一条狗.. 的回复:] ajax用post请求吧
post请求的话 我url要怎么写[/quote] url为什么要改 type: "GET", 改成 type: "post", 不就好了
不明觉厉的憨 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 那人好像一条狗.. 的回复:
ajax用post请求吧


post请求的话 我url要怎么写
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax用post请求吧
不明觉厉的憨 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 阿拉曼无悔 的回复:
看浏览器console ,可能不支持get方法


那个咋看,啥也没有
不明觉厉的憨 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 那人好像一条狗.. 的回复:
controller 那边看有打印什么,看下controller 代码

啥也没有

@Controller
@RequestMapping("/smscode")
public class SmsCodeController extends BaseController {
@Resource(name = "smsCodeService")
private SmsCodeService smsCodeService;
@RequestMapping(value = "/sendsms/logged", produces = MediaType.APPLICATION_JSON_UTF8_VALUE)
@ResponseBody
public Object sendSms() throws Exception {
Dto<String, Object> pDto = super.getParamAsDto();
ResponseDto<String, Object> responseDto = super.newResponseDto();
smsCodeService.sendMsg(responseDto, pDto.getAsInteger("smsType"), pDto.getAsString("receiver"), pDto);
return super.write(responseDto, null);
}
}

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧