请教资源管理器插件的问题

DRACULAX05 2020-05-29 10:35:53
想开发一个类似onedrive或者WPS网盘那样的资源管理器插件
打开资源管理器在我的电脑下生成一个如下的盘符并进行管理

大概知道是要做个explorer的插件,请问各位大神这方面的资料应该去哪里找?
关键词是Shell编程/资源管理器编程?还是其他的?
有没有相关的示例代码或书籍介绍?
...全文
292 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2020-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExtention
schlafenhamster 2020-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
// THIS CODE AND INFORMATION IS PROVIDED "AS IS" WITHOUT WARRANTY OF
// ANY KIND, EITHER EXPRESSED OR IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO
// THE IMPLIED WARRANTIES OF MERCHANTABILITY AND/OR FITNESS FOR A
// PARTICULAR PURPOSE.
// Copyright (C) 1993-1997 Microsoft Corporation. All Rights Reserved.
// MODULE: shellext.cpp
// Purpose: Implements the class factory code as well as CShellExt::QI,
// CShellExt::AddRef and CShellExt::Release code.

// link : "/base:0x1C000000" i.e. Base Adreess:0x1C000000
// copy "shellext.dll" to system32.
// run "SHELLEXT.REG"
// to delete "shellext.dll", you have to restart windows.
DRACULAX05 2020-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 schlafenhamster 的回复:
ShellExtention
可否具体点呢,比如要实现哪个接口,有没有相关教程?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧