为啥执行executeUpdate()语句的时候直接跳出了?

一今今天也很忙 2020-05-29 01:49:10

public static void main(String[] args) {
try{
//定义数据库联接的驱动程序
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
//定义数据库的联接地址
String url="jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=D://文档//无聊的要死的课//大二(下)//Java//Dat//Dat1.mdb"; //JDBC ,//String url="jdbc:odbc:redsun"; //ODBC
//使用DriverManager类的getConnection()方法建立联接
Connection con=DriverManager.getConnection(url,"","");
//利用连接con的方法创建Statement对象,以便执行SQL查询
//利用Statement接口,增加一条记录 (成功)

Statement stmt1=con.createStatement();
String num = "001";
String nam = "张三";
int total = 200;
int average = 90;
String sql1="insert into Candidate values('"+num+"','"+nam+"','"+total+"','"+average+"')";
System.out.println(sql1);
stmt1.executeUpdate(sql1);
stmt1.close();
con.close();
ShowData();
}
catch(Exception e){}
}
...全文
206 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不该加单引号的地方去掉单引号
南宫廿贰 2020-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看数据库的表中的数据类型和代码中的数据类型
  • 打赏
  • 举报
回复
是哪个数据不匹配呀 这是我的表:
  • 打赏
  • 举报
回复
加上出来了
  • 打赏
  • 举报
回复
catch里面要把错误信息打印出来呀e.printStackTrace();,你这样catch不是自欺欺人嘛
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试的时候,在要执行executeUpdate()语句的时候就直接跳到catch那里了,控制台也没有提示报错
  • 打赏
  • 举报
回复
直接跳出是什么意思,直接跳到catch里面了么,看控制台有没有报错提示

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧