零基础学习软件测试,如何入手

weixin_48048408 2020-05-29 07:45:22
1:软件测试理论。软件测试这个岗位理论知识要求很强。例如:怎么定义软件测试?什么是测试案例?怎么编写测试案例,测试案例的五要素有哪些?测试阶段和测试类型的分类(冒烟测试,系统测试,回归测试,功能测试,性能测试,回归测试),常用软件测试方法。软件测试的发展。理论指导实践,这一点很重要。


2:软件测试入门的技能。比如基础的SQL编写查看能力(软件基本都要使用数据库的)。Linux常用命令(Linux服务器居多),软件开发语言的了解和掌握。比如常用的JAVA开发,Python,PHP,.net语言。这个根据你公司的要求来。大多数都是JAVA开发平台。


3:软件测试入门后的进阶。软件测试架构,编写测试小工具,jenkins持续集成,测试框架和服务管理。ELK日志分析。测试驱动开发,敏捷
需要分享可留联系方式
...全文
21962 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_48048408 2020-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可私信我进群交流哦
铩胍崾牮镪 2020-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接备考软件测评师 到时证到手了 软件测试也会了
测试小高 2020-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习路线要明确:1.首先要了解测试文档、测试基础,重点要理解到测试思想;2.学习测试工作中会使用到的工具和技巧,如mysql+navicat、svn、fiddler、F12工具;3.学习一门编程语言,如python,加强后期的自动化学习(selenium+appnium);4.学习adb命令+Linux基础命令;5.性能测试
把自己宠坏儿 2020-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
前期先学习软件测试理论 然后就是学习一门编程语言不断是Java还是python都行 然后就是实践
weixin_48048408 2020-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以私聊我哦

248

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他产品/厂家
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧