PostgreSQL有没有类似sql server数据库一样的“分离数据库”“附加数据库”操作。

冷箫轻笛 中集集团 智能制造系统高级经理  2020-05-30 10:14:31
RT,
没用过Postgresql,请教一下,PostgreSQL有没有类似sql server数据库一样的“分离数据库”“附加数据库”操作。
数据库需要迁移服务器,备份再还原时间太久,如果能分离,附加的话,会节约很多时间。
感谢
...全文
52 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷箫轻笛 2020-05-30
感谢楼上两位,具体操作是什么呢? 我的理解,如果整体复制到新服务器,是不是就不需要还原了?可以直接挂上吗? 我现在数据库大约1T,做了备份,还原要大约14个小时。
回复
foucus、 2020-05-30
没有,不过可以使用物理备份,直接复制整个文件夹,速度也很快
回复
trainee 2020-05-30
没有. 如果整个数据库(不是单个数据库)要迁移服务器, 把服务停止, 把整个数据库文件夹压缩,拷贝, 也是很快的.
回复
trainee 2020-05-30
前提是两者版本一样, 停止服务, 拷贝数据库文件夹然后直接挂上啊 新服务器 建立服务的语句 pg_ctl register 服务名 -U 用户名 -D 数据库文件夹
回复
发动态
发帖子
PostgreSQL
创建于2012-11-23

733

社区成员

PostgreSQL相关内容讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告