添加以前的项目vcl组件遇到如图问题

jzjzzlm 2020-05-30 01:12:22
...全文
271 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanqth 2020-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到对应的BPL文件,你如果有控件源码,就直接使用源码重新编译安装,如果没有源码,估计用不上了。
sxbug 2020-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
处理办法1 把这个bpl放在C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\Bpl下,建议把dcp文件也弄到dcp目录下。2 检查是否关联了dll文件
概述 FastReport是功能齐全的报表控件,使开发者可以快速并高效地为.NET/VCL/COM/ActiveX应用程序添加报表支持。 成立于1998年,Fast Reports, Inc.开发了快速报表软件:应用程序、库和插件。 FastReports, Inc.公司的旗舰产品—FastReport,由于其独特的编程原则成为了Delphi平台最优秀的报表控件。对于如此年轻的企业来说这是巨大的成功。FastReport VCL版本在2001年荣获Delphi人最受欢迎类的读者杂志“最佳报表控件”第二名。 FastReport的报表生成器(无论VCL平台还是.NET平台),跨平台的多语言脚本引擎FastScript,桌面OLAP FastCube,如今都被世界各地的开发者所认可,这些名字被等价于“速度”、“可靠”和“品质”。 FastReports公司是国际型的报表控件开发商,在美国,欧洲和非洲不同国家均设有办事处。FastReports网站有10种不同语言的介绍,FastReports报表拥有40种语言的本地化的信息。 FastReports拥有50多个国家的经销商和合作伙伴,20,000多个来自世界各地的客户。 2产品简介 FASTREPORT .NET 一款功能齐全的报表分析解决方案。它适用于那些使用Microsoft Visual Studio 2005/2008/2010,Delphi Prizm开发工具的开发人员。2013版支持AJAX,云存储,地图编辑器和自定义标签。 FASTREPORT VCL FastReport VCL是一种附加组件,它能使开发者能为应用程序快速有效地生成报表。FastReport VCL提供了创建报表所需的所有工具,包括报表引擎,报表设计工具,预览器,对话框设计工具,以及Pascal-like 宏解释程序。[1] FASTREPORT for COM/ActiveX FASTREPORT for COM/ActiveX为开发者的项目开发提供简单易用,快速和强大的报表解决方案。 FASTREPORT.MONO FastReport.Mono是为Mono Framework设计的功能全面多平台的报表生成工具,它可以应用于Windows, Linux, Mac OS X等。[2] FastCube 2 beta FASTCUBE是一款适用于有效的数据分析的工具。FastCube是一套适用于Delphi/C++Builder/Lazarus的快速桌面OLAP控件。它能不用担心数据库的大小而创建多种报告与图表。[3] 3使用问题 开发WEB应用系统通常都会遇到报表打印问题。简单应用可利用IE的页面打印功能,利用HTML标签控制格式来实现。 但复杂的业务型应用系统,报表不仅是组成应用的重要部分,还常常是相当复杂的。很多应用系统都要求提供。自定义报表的功能——即客户可以自行设计、修改报表。 在C/S结构系统中,报表问题有很多成熟的解决方法。如DELPHI开发工具不仅自带有报表控件,还可以利用第三方控件来实现快速灵活的报表制作和打印,其中有名的控件是FR-Software & A.Tzyganenko 的FastReport。FastReport提供了能与DELPHI无缝集成的从设计到打印的完整控件包,提供的设计界面友好灵活,对于开发可让用户自定义报表的C/S应用来说,是一种很好的解决方式。 FastReport是非常强大的报表控件,相比QuickReport,ReportBuilder更加灵活,又非常小巧,速度快。VCL版本支持Borland Delphi 2-6 and Borland C++Builder 1-6。CLX版本支持Delphi和Kylix。
EN。抱歉,我找不到地方上传它,暂时用用这个地方吧。压缩包中包含的文件: TSCC.exe : 解码器TechSmith Screen Capture Codec (TSCC). 如果要在其它播放工具中放演示的AVI,需要安装该解码器 CamPlay.exe : Camtasia 专用的播放器。用它播放,不需要先安装解器。1. 使用FCL/VCL下的组件设计与ASP.NET下的组件设计器的相似性对照--------ASP.NET.User.Control.DemoDEMO.aviUser.Control.DemoDEMO.avi--------在两种方式下设置组件的操作是大致相同的。在User.Control.Demo这个DEMO中,我特地做了两个错误的操作。第一个错误操作是在将UserControl.pas这个单元加入Package1中,便立即开始编译,这时会提示“File not Found : ‘System.Drawing.dcuii”,这是因为Delphi .NET缺省时不会添加对System.Windows.Forms/System.Data的引用。因此需要添加这些引用。随后Package1.dll将被编译通过。第二个错误操作是试图通过“Install VCL Package”来安装刚才的Package1.dll。这时会发现在窗体上添加User Control失败。这是因为该组件并没有添加成功。更具体的原因是因为Package1.dll没有在搜索路径上。因此,在主应用程序中添加对Package1.dll的引用后,控件可以向窗体上添加了。之所以留下这两个错误的操作,是因为我相信这是初次使用Delphi .NET的用户一定会遇到的。希望这个DEMO的出现,能让大家入手快一些。^.^2. 使用Windows Forms作为Client开发Web Services应用 (这个DEMO在BorCon上成功完成,但我认为有再做一次的价值)--------ASP.NET.Web.Service.Demo--------这个DEMO展示了Client与Web Services交互的基本代码。Service使用的是Delphi.NET生成的框架中的缺省演示代码,它将返回一个“Hello World”字符串。同样的,Services中也可以返回xml描述的数据库等等,但基本代码结构是一样的。Client使用了ASP.NET和VCL Forms两种实现方式。我在BorCon上做的是WindowsForms,所以就不再做了。但代码是完全一样的。从DEMO上也可以看出这一点。按下Button,你应该注意到Caption的变化。但是,重要的是:这个字符串是从Web上远程获取的,但是调用代码时与在本地一样!3. Delphi .NET版本的Web Browser开发(使用InterOp实现Win32代码调用)--------ActiveX.Web.Browser.DemoDEMO.avi--------有想到过InterOp原来是这么简单的吗?看看.NET Framework中关于它的文档,你会哭的。但是,Delphi .NET中……太简单了!
Delphi/Kylix Database Development(作者:Eric Harmon)配书示例应用程序说明。 第1章 .Events——演示TSQLConnection组件引发的各种连接事件。 .MetaData--演示如何从dbExpress连接获取简单的元数据。 .DDLSQL--演示如何将DDL和SQL命令直接发送到TSQLConnection组件。 .TransI演示在dbExpress中如何支持事务。 .Feedback——演示如何为dbExpress连接中发生的情况提供反馈。 第2章 .Basic——演示基本的TSQLDataSet操作。 .Advanced--演示更高级的TSQLDataSet方法和操作。 .Schema--演示如何使用TSQLDataSet从dbExpress连接获取更详细的元数据。 第3章 .cDS——演示基本的客户数据集支持。 .Navigate--演示如何在TClientDataSet中导航。 .CDSIndex--演示如何在TClientDataSet上创建和使用索引。 .RangeFilter——演示如何通过应用范围和过滤器限制TClientDataSet中的数据量。 .Search——演示在客户数据集中快速定位给定记录的各种方式。 第4章 .EventLog--演示TClientD~aSet引发的事件。 .Updates——演示如何禁用和启用数据感知控件的更新以加快数据集操作的速度。 .BLOBs——演示如何在客户数据集中存储图片和注解。 .Nested--演示客户数据集如何实现主/明细关系。 .ChangeLog——演示如何使用客户数据集实现撤销支持。 .Clone'----演示克隆,即创建一个TCIientDataSeL的重复拷贝。 第5章 .DataAware--演示此章中讨论的各种数据感知组件。 第6章 .Options--演示TDBGrid的各种选项的作用。 .CustomDraw--演示如何覆盖TDBGrid的默认绘制方式以提供吸引人的网格。 .CtrlGrid--一个VCL特有的例子,演示如何使用TDBCtrlGrid组件。 第7章 .Updates--演示数据集提供者的基本操作。 .Joins--演示如何正确地解析通过SQLJOIN获取的数据。 .DataFetch——演示如何限制从数据集返回的BLOB和明细数据的数量,以便提高应用 程序的性能。 第8章 .Methods——演示如何向应用程序服务器添加可调用的方法。 .LocalConn--演示如何使用多层技术实现可独立执行的数据库应用程序。 .Stateless——演示如何创建与MTS和COM+结合使用的无状态应用程序服务器。 第9章 .ConMan——这个完整的示例应用程序创建一个简单的联系人管理程序,演示了本书讨 论的许多技术。 在源代码方面;每章具有自己的目录,其下有VCL和CLX子目录。VCL和CLX子目录之下还 有每个示例应用程序自己的目录。 除了每章的子目录,还有一个单独的名为Components的子目录,其中包含前面提到的数 据感知组件后代。Data子目录包含数据文件conman.gdb(许多示例应用程序要使用这个 数据文件)和用于创建这个数据库的SQL脚本(conman.sql)。 如果在自己的驱动器上维持这样的目录结构,示例程序应该可以运行。它们使用相对路 径..\..\..\Data\conman.gdb访问CONMAN数据库。如果在运行示例程序时 遇到了麻烦,那么可能需要改为提供完整路径,比如d:Dataconman.gdb。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧