科创少年-科创少年在少儿编程创客行业定义解析

lsw520530 2020-05-30 02:13:30
少儿编程行业或少儿机器人行业主要聚焦于面向少年儿童群体的计算机、机器人科学教学服务,由互联网厂商提供编程启蒙、入门、掌握与运用等教学产品,购买方可大致分为2C(家长群体)和2B(教育机构)两个方向。
少儿编程行业厂商一般通过软件工具搭建学习环境,并通过线下教学的方式将动手能力、编程能力、编程思维等传递给学习者;同时,采用游戏化图形化编程的形式进行教学,在用户学习阶段强调编程逻辑思维与基础编程能力。
少儿编程教育行业中,多数少儿编程厂商主要瞄准6-16岁少 年儿童。
少儿机器人教育行业中,多数少儿机器人厂商主要瞄准3-12岁少年儿童
图灵少年分析认为:
学前阶段的学生心智尚未成熟,难以掌握编程所需的知识与思维,科创少年应以少儿科创的简易部分加以覆盖;

而初中、高中尤其是高三阶段学生课业繁重,更 多的时间让位于高考。因此,从行业实践意义出发,应以综合竞赛类课程,辅助升学与就业。
...全文
50 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
其他
创建于2009-10-09

222

社区成员

其他产品/厂家
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2020-05-30 02:13
社区公告
暂无公告