网页右上角和右下角有空白边区域

weixin_45511893 2020-05-30 07:06:43
网站在电脑上显示正常,但是用iPad,手机等设备浏览(PC页面),就会出现头部和底部右侧有空白边区域,应该是宽度小于多少px就变成这样了,但是不知道是什么原因引起的,不知道在哪里修改,请广大网友提供一下修改思路吧,多谢!
...全文
399 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_45511893 2020-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kmokd 的回复:
依次检查:
1.在网页的<head>中增加以下代码,让网页的宽度自动适应手机屏幕的宽度
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no"/>
2.使用css3单位rem,通过js定义,不同宽度范围里定义不同的基数值。代码如下:
<script type="text/javascript">
(function (doc, win) {
var docEl = doc.documentElement,
resizeEvt = 'orientationchange' in window ? 'orientationchange' : 'resize',
recalc = function () {
var clientWidth = docEl.clientWidth;
if (!clientWidth) return;
docEl.style.fontSize = 20 * (clientWidth / 320) + 'px';//其中“20”根据你设置的html的font-size属性值做适当的变化
};
if (!doc.addEventListener) return;
win.addEventListener(resizeEvt, recalc, false);
doc.addEventListener('DOMContentLoaded', recalc, false);
})(document, window);
</script>
3.不使用绝对宽度:由于网页会根据屏幕宽度调整布局,所以不能使用绝对宽度的布局,也不能使用具有绝对宽度的元素。高度设百分比无效。
4.字体也不能使用绝对大小(px),而只能使用相对大小(em/rem)。
5.流动布局(fluid grid):CSS中加入
 .main {
    float: right;
    width: 70%;
  }
  .leftBar {
    float: left;
    width: 25%;
  }
6.应用CSS的@media规则:
@media screen and (max-device-width: 400px) {
    .column {
      float: none;
      width:auto;
    }

    #sidebar {
      display:none;
    }
  }
上面的代码意思是,如果屏幕宽度小于400像素,则column块取消浮动(float:none)、宽度自动调节(width:auto),sidebar块不显示(display:none)。
7.图片的自适应(fluid image):除了布局和文本,"自适应网页设计"还必须实现图片的自动缩放。这只要一行CSS代码:
  img { max-width: 100%;}
这行代码对于大多数嵌入网页的视频也有效,所以可以写成:
  img, object { max-width: 100%;}
感谢提供解答,问题已经解决了,给body加了一个最小宽度值就搞定了。
kmokd 2020-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
依次检查:
1.在网页的<head>中增加以下代码,让网页的宽度自动适应手机屏幕的宽度
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no"/>
2.使用css3单位rem,通过js定义,不同宽度范围里定义不同的基数值。代码如下:
<script type="text/javascript">
(function (doc, win) {
var docEl = doc.documentElement,
resizeEvt = 'orientationchange' in window ? 'orientationchange' : 'resize',
recalc = function () {
var clientWidth = docEl.clientWidth;
if (!clientWidth) return;
docEl.style.fontSize = 20 * (clientWidth / 320) + 'px';//其中“20”根据你设置的html的font-size属性值做适当的变化
};
if (!doc.addEventListener) return;
win.addEventListener(resizeEvt, recalc, false);
doc.addEventListener('DOMContentLoaded', recalc, false);
})(document, window);
</script>
3.不使用绝对宽度:由于网页会根据屏幕宽度调整布局,所以不能使用绝对宽度的布局,也不能使用具有绝对宽度的元素。高度设百分比无效。
4.字体也不能使用绝对大小(px),而只能使用相对大小(em/rem)。
5.流动布局(fluid grid):CSS中加入
 .main {
    float: right;
    width: 70%;
  }
  .leftBar {
    float: left;
    width: 25%;
  }
6.应用CSS的@media规则:
@media screen and (max-device-width: 400px) {
    .column {
      float: none;
      width:auto;
    }

    #sidebar {
      display:none;
    }
  }
上面的代码意思是,如果屏幕宽度小于400像素,则column块取消浮动(float:none)、宽度自动调节(width:auto),sidebar块不显示(display:none)。
7.图片的自适应(fluid image):除了布局和文本,"自适应网页设计"还必须实现图片的自动缩放。这只要一行CSS代码:
  img { max-width: 100%;}
这行代码对于大多数嵌入网页的视频也有效,所以可以写成:
  img, object { max-width: 100%;}

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧