一个问题,请大佬们帮忙看下

此娴非闲 2020-05-31 03:08:36
#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
struct Student
{
int age;
float score;
char name;
};
int main(void)
{
int len;
int i;
struct Student *parr;
// int j;
printf("请输入要写的学生人数\n");
printf("len=");
scanf("%d",&len);
//用动态malloc来定义一个一维数组
parr=(struct Student *)malloc(len*sizeof(struct Student));
//输入
for(i=0;i<len;i++)
{
printf("请输入第%d个学生的信息\n",i+1);
printf("age=");
scanf("%d",&parr[i].age);

printf("score=");
scanf("%f",&parr[i].score);

printf("name=");
scanf("%s",parr[i].name);
}
//输出
for(i=0;i<len;i++)
{
printf("第%d学生的信息是:",i+1);
printf("age=%d\n",parr[i].age);
printf("score=%f\n",parr[i].score);
printf("name=%s\n",parr[i].name);
}
return 0;
}
为什么我能在键盘里对它进行输入,但编译无法输出,只要输入完一进行输出devc+会卡死
...全文
190 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潇湘游子 2020-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解,写代码要仔细。你这题就出现在仔细不仔细上。
  • 打赏
  • 举报
回复
char name;只能装一个字符(没法存字符串,也就是多个字符),且是个字符变量(在读取指针的地方会出现问题),按照楼上的方法改应该是对的
Simple-Soft 2020-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
吧char name定义成char name[20]

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧