vb怎么在MySQL数据库中添加表,并添加记录

qq_35985799 2020-06-01 03:14:29
在zrdata中添加一个名字为my的数据表,并如下图添加几列记录,求指点
...全文
331 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35985799 2020-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 三楼一郎 的回复:
第一你得安装MySQL for ODBC驱动 第二你得学会结构化查询语言,也就是SQL,至少得会Create Table的语法 第三你得学会VB编程 第四你得学会用ADO操作数据库,至少得会ADODC控件的使用
这些功能都实现了,VB都正常连接数据库了,就是不知道怎么在vb中建立MySQL数据表,并插入几列记录,求例子
ypk9999 2020-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 CREATE DATABASE ,参见 https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/create-database.html 不过因为创建 DB 后,还有指定使用者权限的工作,我还是习惯用 HeidiSQL 或 MySQL workbench 来做
三楼の郎 2020-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一你得安装MySQL for ODBC驱动 第二你得学会结构化查询语言,也就是SQL,至少得会Create Table的语法 第三你得学会VB编程 第四你得学会用ADO操作数据库,至少得会ADODC控件的使用
第一章 引言 7 1.1 前言 7 1.2 编写目的 9 第二章 研究现状及设计目标 11 2.1 相关系统研究分析 11 2.1.1 系统设计特点: 11 2.1.2 系统的安全性: 11 2.2 设计目标及要求 12 2.2.1 设计目标 12 2.2.1.1 任务概述 12 2.2.1.2 实现目标 12 2.2.1.3 系统特点 13 2.2.2 功能设计划分 13 2.2.2.1 图书系统管理 13 2.2.2.2 出版社系统管理 14 2.2.2.3 借阅管理 14 2.2.2.4 普通用户管理 15 2.2.2.5 系统管理员管理 15 2.2.2.6 留言板管理 16 2.2.3 系统结构设计 16 2.2.4 开发工具介绍 17 2.2.4.1 ASP简介 17 2.2.4.2 ASP的功能 18 2.2.4.3 使用范围 19 2.2.5运行环境 19 2.3 数据库设计目标 20 2.3.1 数据库概念设计 21 2.3.2 数据流图 21 2.3.3 数据采集(数据字典) 22 2.3.4 E-R图 26 第三章 总体设计 26 3.1 系统软件结构设计 26 3.1.1 系统软件功能模块图 26 3.1.2 分模块设计 27 3.2 数据库物理设计 30 3.2.1 设计选择: 30 3.2.2 数据库的设计: 33 3.2.2.1 图书基本:BOOK 33 3.2.2.2 出版社基本:PUB 34 3.2.2.3 登录用户信息:YH 34 3.2.2.4 管理员信息:AD 35 3.2.2.5 借阅图书信息:BORROW 35 3.2.2.6 用户留言:LIU 36 3.2.3 数据库的关联设计 36 第四章 系统详细设计 37 4.1 各功能模块的详细实现方法 37 4.1.1 图书信息发布管理 37 4.1.1.1 图书信息添加页面 37 4.1.1.2 图书信息修改页面 38 4.1.1.3 图书信息删除页面 38 4.1.1.4 图书信息查询页面 39 4.1.2 出版社信息发布管理 40 4.1.2.1 出版社信息添加页面 40 4.1.2.2 出版社信息修改页面 40 4.1.2.3 出版社信息删除页面 41 4.1.2.4 出版社信息查询页面 42 4.1.3 普通用户管理 42 4.1.3.1 用户登录页面 42 4.1.3.2 用户注册页面 43 4.1.4 管理员信息管理 44 4.1.4.1 管理员信息注册页面 44 4.1.4.2 用户信息修改页面 45 4.1.4.3 用户注销管理页面 45 4.1.4.4 管理员登录页面 46 4.1.5 借阅管理 47 4.1.5.1 借书登记页面 47 4.1.5.2 还书登记页面 47 4.1.6 留言板管理 48 4.1.6.1 留言添加管理 48 4.1.6.2 留言删除管理 49 4.2 关键技术 49 4.2.1 功能简介 49 4.2.2 ADO简介 49 4.2.3 本选题设计涉及关键技术主要内容 50 4.2.3.1 ASP与SQL数据库连接 50 4.2.3.2 建立记录集对象 50 4.2.3.3 SQL数据库命令使用 50 4.2.3.4 记录集对象的方法 51 4.2.3.5 语法说明 52 4.3 图书管理系统界面设计 52 第五章 实例测试 55 5.1 测试的研究与选择 55 5.1.1 测试的过程及组织 55 5.1.2 测试方法的应用 56 5.1.3 测试的人员组织 57 5.1.4 软件测试文件 58 5.2 测试环境与条件 61
横瓜数据库全文检索间件全套软件,英文名称HdMap,可让你轻松将自己的数据库文件架构成全文搜索引擎,你无需对自己的数据库文件做任何更改,就可以为数据库文件创建可供编程语言调用的ActiveX DLL全文检索接口,可用于任何与数据库检索有关的查询,例如全文搜索、垂直搜索、海量数据库LIKE式快速查询等。软件主要特点如下: (1)支持目前所有主流数据库(例如Access、SQL_server、Oracle、MySQL、DB2等),这些数据库文件都可以被架构成全文检索,HdMap并且支持异构数据库、多数据库,最多可容纳200个任意类型的数据库,但每个数据库须少于999万条记录。 (2)间件接口支持目前所有主流编程语言调用(例如PHP、ASP、VB、VC、Delphi、C#等),程序员可在HdMap基础上用几十行代码打造出亿级规模的搜索引擎来。而对于打造堪比百度规模的搜索引擎,你也只缺少分布式通讯模块的编写。 (3)HdMap采用最大右匹配分词切词技术、倒排技术、MD5摘要信息抽取技术、硬盘整理加速技术、文海量词典查询技术、HTM转换TXT技术、ActiveX DLL间件技术、实时增量索引技术等。分词速度约为2500万字/分钟,约占99.984%关键词检索时间小于0.001秒。最低PC配置内存2G、主频1G、NTFS文件系统、高档转速硬盘、WINDOW系列操作系统。 (4)绿色软件解压即可使用,软件使用前先执行Setup.exe以安装system32支持库。 (5)HdMap基础词典已用MD5加密封装,用户可在dic.txt自由添加新词典,新词被添加到dic.txt后,被检索的几率变大。若不添加新词,也可以被检索到,只是几率稍小些。 (6)若要使用HdMap必须确保网络可以连接。此外不得将本软件用于赢利目的、销售他人、非法用途等,否则将会被追究法律责任。搜索引擎开发及合作,请联系QQ(601069289)。
教务系统数据库设计 课题的研究背景与意义 课题的研究背景 目前我国各行各业的信息化建设开展得如火如荼,这种信息化的发展已经影响到了各 学校。学校在对学生进行管理时,学生学籍的管理一直都是很麻烦的事情,不仅仅管理 起来不易修改和更新,而且学生需要了解本人的信息时,也需要去学校教务处找专门人 员。由于这些操作的繁琐性,教务管理系统的开发成为各学校必须的事情,特别是各个 高校。 一个成功的教务管理系统,应该能够有效地辅助教务人员工作,提高学校学生的学籍 、成绩等管理能力,并且不断完善系统,以便更好的帮助学生、教师、系统管理人员等 管理成绩、课程、学籍等。 然而目前许多教务管理系统在使用时,效率低下容易出错,学生、教师资料不易整理 ,大量丢失,这些无疑都已成为管理学生学籍、教师信息的障碍。这就要求学校能够建 立高效的教务管理系统,对学生的选课、查询等操作及流程进行规范化管理,简化业务 流程,提高工作效率并防止间的漏洞;迅速、准确地捕捉用户要求,并加以高效回应 。同时需要不断完善系统,增加模块,更好的满足用户需求,简化教务人员的管理工作 ,尽量做到一切信息化。 课题的研究意义 对于学校教务处而言,最主要的是管理学生的学籍、管理教师的课程教授。如果使用 一般的方法来管理,会比较繁琐,管理起来也很有可能出错。为了方便教务人员的管理 工作,提高工作效率,同时为了更好地为学生、教师提供服务,有必要开发教务管理系 统,使学校的教务管理走上信息化之路,克服人为的种种弊端。 教务管理系统的开发不仅可以减少人力、物力和财力资源的浪费,更重要的是有助于 提高教务管理的效率。教务管理人员管理学生学籍、管理教师课程教授时是一项复杂的 组织工作,这种复杂性不仅仅指学生学籍变更快,变更人数众多,更突出地现在教务 管理主要对象(即学生)的数据量大,管理起来带来不便,所以开发一个实用、高效的 教务管理信息系统是很有必要的。 . 系统的内容简介 教务管理系统为教务管理人员管理日常教务工作提供了方便。学生可以使用此系统查 询自己已修完课程的成绩、查看自己的学籍信息、选课等;教师可以使用此系统给学生 所选的课程打分、查看自己的信息及课程安排情况等;管理员可以使用此系统添加相关 用户信息、备份数据等。因此本系统主要实现学生功能、教师功能、管理员功能。 学生功能:个人信息查询、修改;在线选课;密码修改;留言、查看留言等。 教师功能:教学实施计划查询;选课信息查询、打分;个人信息查询、修改;密码修 改等。 管理员功能:教师信息修改、删除;管理员信息修改、删除(有权限之分);课程信 息添加、修改、删除;学生学籍信息查询、修改、删除(有权限之分);留言查看、删 除(有权限之分)等。 MySQL数据库 MySQL是一个遵循GPL的开源软件、在Linux平台底下它是LAMP(LAMP代了Linux平台 上的Apache网站服务器;MySQL数据库以及Perl、Python或者PHP编程语言的结合)组合 重要组成部分,同时它提供的C API可以结合Glade/GTK+,代替Windows平台的VB+ACCESS/MS SQL SERVER组合。 MySQL数据库具有以下特性: 使用C和C++编写,并使用了多种编译器进行测试,保证源代码的可移植性。 支持AIX、FreeBSD、HP-UX、Linux、Mac OS、Novell Netware、OpenBSD、OS/2 Wrap、Solaris、Windows等多种操作系统。 为多种编程语言提供了API。这些编程语言包括C、C++、Eiffel、Java、Perl、P HP、Python、Ruby和Tcl等。 支持多线程,充分利用CPU资源。 采用优化的SQL查询算法可以有效地提高查询速度。 既能够作为一个单独的应用程序应用在客户端/服务器网络环境,也能够作为一 个库而嵌入到其他的软件提供多语言支持,常见的编码如文的GB2312、BIG 5,日文的Shift_JIS等都可以用作数据名和数据列名。 提供TCP/IP、ODBC和JDBC等多种数据库连接途径 。 提供用于管理、检查、优化数据库操作的管理工具。 可以处理拥有上千万条记录的大型数据库。 教务管理系统的设计与实现 开发和运行环境选择 教务管理系统主要用于学校内部资源管理(如学生在线选课、成绩查看、学籍查看等 ),充分利用现代高度信息化手段来接受学生信息的咨询和反馈,形成目前学校内部受 欢迎的教务产品,同时也方便了教务管理人员的管理工作,也方便了学生对自己个人信 息的实时了解。 1、开发工具的选择 用Tomcat作Web服务器,利用My Eclipse设计代码,使用MySQL建立数据库。 2、运行环境要求 央处理器:Inter Pentium 4 2.67GHz或更高性能

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧