java操作oracle数据库时,查询操作返回的结果集总为空(语句能在sqlplus中运行),但是插入操作正常

MasterBoy428 2020-06-01 09:09:08
附上数据库表结构

操作数据库代码块


在网上寻找了诸多方案,有个和我问题差不多的是的字符定义为char的关系,后来我看了,改为了查询全部表,返回的结果集也是空。

这个是里面的数据


求大佬们解惑,感激不尽!!!!
...全文
509 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s478853630 2020-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看不出问题,只能像楼上说的打断点调试,或者看一下是否区分大小写(默认是不区分的), 但这种做法在性能上有问题,假如有百万数据,你这样遍历估计得跑一天,建议你把sql改成: select * from userbean where username = ? and password = ?
  • 打赏
  • 举报
回复
打断点调试,看看有没有进循环,在哪里就出现空了。
CS_草祭先生 2020-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
无异常只能打断点调试了,一步步跟踪看在哪行代码出现问题的。
浪费七年时间 2020-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看oracle的字段名称是不是大小写敏感,再看看你传进方法的username和password表中是否存在
weixin_41482490 2020-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.getString()、rs.getInt()方法,点进去看看源码,里面参数是列索引,就不是像你这样跟着列名。
weixin_41482490 2020-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.getString()改为rs.getObject()试试
dmankill 2020-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
调试下,看看有没有进循环
rumlee 2020-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
确定使用sqlplus和自己程序连接的是同一台服务器,并且是用的是同一个账号,正常情况下是不太可能出现这种问题的。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧