net core EF查询实体后数据不关联

手在键盘敲很轻 2020-06-04 12:02:05
比如我有两个表一个Book,一个BookInfo,BookInfo 是Book表的外键

我查出Book 后,发现里面BookInfo 数据为空
PS: 用EF6是正常的
...全文
464 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aron Wong 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net Core的问题这里还是比较少见嘛。
  • 打赏
  • 举报
回复
public partial class Book { public Book() { } public long Id { get; set; } public int BookInfoId { get; set; } public int CurrentLocation { get; set; } public int CurrentStatusId { get; set; } public int FlowNo { get; set; } public string BookEpc { get; set; } public string LablePsw { get; set; } public string BookTid { get; set; } public DateTime? LastModifyStateTime { get; set; } public int? InitLocation { get; set; } public decimal? Price { get; set; } public string Remark { get; set; } public string CategoryNum { get; set; } public long? BoundId { get; set; } public string Edition { get; set; } public DateTime? CreateDate { get; set; } public bool? IsGlobal { get; set; } public int? Size { get; set; } public virtual BookInfo BookInfo { get; set; } }
正怒月神 2020-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把model放出来看一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
用回ef6了
正怒月神 2020-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行,你就先 .Include 关联查询吧。 我对.net core不太熟悉。不知道是否已经支持懒加载或者关联查询
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,首先感谢的你回复。我的model是通过core ef相关指令生成的,刚刚试了你的方法,还是行不通。
正怒月神 2020-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 手在键盘敲很轻 的回复:
这个从实体类其实是明显可以看出来的,Book 里面有一个Bookinfo,而不是ICollection<Bookinfo> Bookinfo,
BookInfo 是一,Book 是多。兄弟,我们扯远了吧

因为我不能确定,你的model的确就是正确的,所以才要问明白,他们的关系。
.net core中,是否有 [ForeignKey("BookInfoId")]
如果有的话,试试看,另外先去掉virtual

[ForeignKey("BookInfoId")]
public BookInfo BookInfo { get; set; }
  • 打赏
  • 举报
回复
这个从实体类其实是明显可以看出来的,Book 里面有一个Bookinfo,而不是ICollection<Bookinfo> Bookinfo, BookInfo 是一,Book 是多。兄弟,我们扯远了吧
正怒月神 2020-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 手在键盘敲很轻 的回复:
[quote=引用 3 楼 正怒月神 的回复:] 按照我的理解,book是主表,bookinfo是子表。 但是你的实体层,好像和我想象的刚好相反。 你的意思是,bookinfo是主表,book是子表,对吗?
bookinfo 与book 是一对多[/quote] 谁是一,谁是多。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 正怒月神 的回复:
按照我的理解,book是主表,bookinfo是子表。 但是你的实体层,好像和我想象的刚好相反。 你的意思是,bookinfo是主表,book是子表,对吗?
bookinfo 与book 是一对多
正怒月神 2020-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按照我的理解,book是主表,bookinfo是子表。 但是你的实体层,好像和我想象的刚好相反。 你的意思是,bookinfo是主表,book是子表,对吗?

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧