新人求教读懂一段ASP语句。

bomp 2020-06-06 08:18:33
本人在学习一个进销存asp,发现其中一段不明,特向大家求教:
set rs2=server.createobject("ADODB.RecordSet")
sql="select * from produit where huohao='"&nowhuohao&"'"
rs2.open sql,conn,1,3
do while rs2.eof=false
rs2("price2")=nowpinprice2
rs2.movenext
loop
这段语句也没有UPdate,那这一段是什么作用?谢谢。
...全文
17659 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rimifon 2020-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
addnew update 这种模式好像过时了,很多数据库都不支持,也就 access 支持比较好。
现在通用的方法都是 直接执行 insert 语句。
bomp 2020-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,谢谢
亲爱的大米 2020-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.movenext , 有这个语句的情况下,不用写rs.update , 也会更新的.
大然然 2020-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的货号来查询商品,查出来所有该货号商品的价格全部修改为nowpinprice2
bomp 2020-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,很详细的。
bomp 2020-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,很详细的。
cxqlnf 2020-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,3,1中3,1代表什么 RecordSet中的open完全的语法是 SecordSet.Open Source,ActiveConnection,CursorType,LockType,Options 例如: rs.open sql,conn,1,3 CursorType是 adOpenForwardOnly 0 默认游标类型, 为打开向前游标, 只能在记录集中向前移动. adOpenKeyset 1 打开键集类型的游标, 可以在记录集中向前或向后移动. 如果其他用户修改或删除了一条记录, 记录集中将反映这个变化. 但是, 如果其他用户添加了一条新记录, 新记录不会出现在记录集中. AdOpenDynamic 2 打开动态游标, 可以在记录集中向前或向后移动. 其他用记造成的记录的任何变化都将在记录集中有所反映. adOpenStatic 3 打开静态游标, 可以在记录集中向前或向后移动. 但是, 静态游标不会对其他用户造成的记录变化有所反映. LockType是 adLockReadOnly 1 只读锁定, 指定不能修改记录集中的记录. adLockPrssimistic 2 保护式锁定, 指在编辑一个记录时, 立即锁定它. adLockOptimistic 3 开放式锁定, 指定只有调用记录集的 Update() 方法时才能锁定记录. adLockBatchOptimistic 4 开放式批锁定, 指定记录只能成批地更新. 最常用的两种方法: rs.open sql,conn,1,1 '读取显示数据时用,只读 rs.open sql,conn,1,3 '更新或插入数据时用,读写
gukie 2020-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
rs2.open sql,conn,1,3注意这里的数字, 1,1是指读取数据 1,3可以插入数据 不用rs2.update也是可以的。 两种方法而已。
b7307024 2020-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好新的写法,学习学习!
山东蓝鸟贵薪 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 bomp 的回复:
我又写了一个测试程序,好象是真的更新了数据库。

分享一下,我也学习学习
bomp 2020-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我又写了一个测试程序,好象是真的更新了数据库。
化境者 2020-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
执行后看最后结果,进数据库了。就说明你没找到
无·法 您的网络发生故障,内容加载失败! 2020-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是写在其他什么地方了。 会不会有个UpdateBatch啥的。按道理这个只是写到内存中,用update才会保存到数据库的。 你在它的后面加个response.end然后去看看数据库到底更新了没有
bomp 2020-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Rotel 的回复:
没有更新语句呀 rs2.update
就是,你看如何?但我也试了,这样不用update是可以更新的。
Rotel-刘志东 2020-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有更新语句呀 rs2.update
bomp 2020-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_63572063 的回复:
还是先学下基础吧。连基本的更新语句都看懂。
真是一个小白,更新不是要用一个rs2.update吗?这段没有啊!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧