类中的方法如何引用?

yuercf 2001-12-19 11:10:26
请见下面的代码,为何没有任何输出结果?小弟试着将test()中的代码写在main()中,就会有输出信息,为什么用下面的方法却不可以?对于同一类中的method如何相互引用?
import java.io.*;
public class ExceptionTest
{
public static void main(String args[])
{}
public void ExcepionTest()
{
ExceptionTest et =new ExceptionTest();
et.test ();
}
public void test()
{
int flag=1;
try{
FileReader fr=new FileReader("abcd.txt");
}
catch(FileNotFoundException e){
System.out.println("文件未找到");
flag=0;
}
finally{
if (flag==1)
{
System.out.println ("文件找到");
}
}
}
}
...全文
114 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuercf 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
new ExceptionTest().test()
这条语句写在什么位置?
出口是什么 ?
wybin 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在main 函数里面

ExceptionTest et = new ExceptionTest();
et.test();
ChDw 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
new ExceptionTest().test()
yuercf 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能回答?
yuercf 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但我在main()方法里调用test()方法,编译出错"不能引用非静态方法",不知老兄有何高招?main()是入口,出口是什么??
luczhang 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA 应用程序的入口是 main 方法, 你在这个方法里什么都没有写,当然没有结果了
cornemuse 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要麼new 一個ExceptionTest實例,然後用實例調用test方法.
要麼把test方法改為static.

建議老兄看看基本概念.


cornemuse 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
wwangl 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:
public void ExcepionTest()
{
ExceptionTest et =new ExceptionTest();
et.test ();
}
如果是构造函数,去掉void;如果不是构造函数,不要和类取相同名字。
dengjiahua 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你至少要在main函数里new一个实例!
tanghuan 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
new ExceptionTest().test()相当与
ExceptionTest et =new ExceptionTest().test()
et.test()

你看看有关static属性和方法的描述就知道了
import java.io.*;
public class ExceptionTest
{
public static void main(String args[]){
ExceptionTest et =new ExceptionTest().test()
et.test()
}
public void ExcepionTest()
{
ExceptionTest et =new ExceptionTest();
et.test ();
}
public void test()
{
int flag=1;
try{
FileReader fr=new FileReader("abcd.txt");
}
catch(FileNotFoundException e){
System.out.println("文件未找到");
flag=0;
}
finally{
if (flag==1)
{
System.out.println ("文件找到");
}
}
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧