小白发问:一个软件可以由多个语言写吗

歪着头看世界 2020-06-06 08:58:18
本白乃中学生一,自学过c++,c#,python。 想问问各位大佬: 一个软件可以由多个语言写吗(就是一个语言写一部分,最后合成一个软件)? 可以的话请简单说说思路,最好不要太深奥。 常用软件:vs2019 麻烦各位
...全文
294 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
歪着头看世界 2020-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
c++直接调用里面的方法?可以这么写吗: 1.py: def pt(str): print(str); 1.cpp: #include "1.py" ...... void main() { pt("Hello world!"); }
棉猴 2020-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 歪着头看世界 的回复:
[quote=引用 1 楼 棉猴的回复:]C++和汇编可以啊
那它怎么被别的语言调用?[/quote] C++写动态库,然后由C#使用这些库 关于动态库知识,请参考 《VS2015动态库编程基础篇资源汇总》 希望能够帮到你!
Simple-Soft 2020-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,你可以用python写好,然后c++去调用python脚本就行。
歪着头看世界 2020-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 smwhotjay的回复:

混编也可以。要么exe运行入口参数。要么exe运行输出控制台+管道。要么dll提供导出函数。要么多进程服务。
或者都对外提供服务接口 http接口。 socket协议接口。中间数据用文件交换,数据库交换,内存映射交换。
能详细说说dll怎么用吗
smwhotjay 2020-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复

混编也可以。要么exe运行入口参数。要么exe运行输出控制台+管道。要么dll提供导出函数。要么多进程服务。
或者都对外提供服务接口 http接口。 socket协议接口。中间数据用文件交换,数据库交换,内存映射交换。
歪着头看世界 2020-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 棉猴的回复:
C++和汇编可以啊
是这样吗??? c#: void MS(string str) { MessageBox.Show(str); } c++调用: try { ... } catch { MS("..."); }
歪着头看世界 2020-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 棉猴的回复:
C++和汇编可以啊
那它怎么被别的语言调用?
棉猴 2020-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C++和汇编可以啊

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧