求解!!!

qq_45858397 2020-06-08 10:40:10
有一张关联表,表中列有二十多列,我除了单独的几列不要其他都需要用到,如何才能在sql语句里面查找并且去除掉其中的三列,不用存储过程,是在sql语句里面,求解各位大佬们!!!
...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
带我飞的云 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个视图,用的时候就用,不用的时候就忽略就行
三年丿 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就多建几个视图
qq_45858397 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就比如 id,name,age,code,class,school 一般情况下是这样,有时候也会变动为 id,name,age,code,class,addr,phone 但是无论哪种我都是需要对age进行计算,然后放入再把表呈现出来
qq_45858397 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是固定的,大体一致但是不同情况下表的有些列也会不同,数量也会发生改变,我是要对3个列的数据进行计算,但是如何把计算出来的值的字段和其他字段一块放在一起呈现
三年丿 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建个视图把字段筛选了,查的时候就只有SELECT * FROM V_Table了,美观~~~
qq_45858397 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
追加一下:不是用 t.xxx,t.xxx,txxx 这种形式的,因为列太多了,不美观

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧