今年32岁,想开始python学习,希望得到各位大神的指点。

斯诺宝 2020-06-08 11:27:03
论坛的各位大神,我今年32岁,大学专业是计算机网站,毕业后并没有进去IT领域工作,目前已经到了而立之年。现正在从事外贸销售方面的工作,做了有4年了。今年突如其来的疫情,让外贸领域的工作比较困难。所以,我萌生出了一个想法,我想学一门比较前端的计算机语言,掌握一门技术,提升自己抗风险的能力。前期我大体选择了三种语言,python,java和c++。目前大概率会选择python. 不过,我也有很多顾虑,想在这里写出来,希望能得到各位前辈的指点,在此致谢各位。 以下是关于我的顾虑和有疑问的地方: 1.学习途径 目前,市面上的计算机学校很多,网上的网课也很多,价格差距很大,我想知道,各位前辈是通过哪种途径进行学习?哪种效果较好?自学,网课还是找学校? 2.后期方向 如果我选择了python学习,最终会有4个发展方向:大数据分析,人工智能,web开发和自动化运维。目前来看,这几个方向,哪个更好,更有利于就业? 3.年龄优劣势 我没有工作经验,年龄也大,学成之后会有市场吗?python作为新兴语言,会不会好一些?在二线城市(我在济南)的就业情况,会不会很难? 我不怕吃苦,真的想学好,想提升,求各位前辈给我一些经验和建议。
...全文
230 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hcwzchen 2020-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要用的是LabVIEW,发现有些项目实现起来比较绕,最近网上PYTHON比较火嘛。刚巧从LabVIEW 2018开始,就是可调用PYTHON代码,所以我就自觉了一点常用的。确实比较容易上手,比如生成二维码,实现起来比LabVIEW方便多了。
chuifengde 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.进门容易,深入难 2.4个方向都很好,看学到什么程度。大数据和人工智能要有数学背景。 3.年龄没有优势,除非技术真的过硬。
Python小叮当 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 斯诺宝 的回复:
[quote=引用 2 楼 SinMu-L的回复:]我是晚辈,但是我学习python是通过阿里云平台学习的,主页有个开发者-阿里云大学-在线学习,里面有Python的视频教学。希望这个途径对你有帮助
你现在在从事这方面工作吗[/quote] 我现在没有从事该方面的工作呢
斯诺宝 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hcwzchen的回复:
下些视频,先学些基础知识,然后做些小项目,上手应该不难的。我也是去年开始学的
你从事这方面工作了吗
斯诺宝 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 SinMu-L的回复:
我是晚辈,但是我学习python是通过阿里云平台学习的,主页有个开发者-阿里云大学-在线学习,里面有Python的视频教学。希望这个途径对你有帮助
你现在在从事这方面工作吗
cidao1971 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有很多课程,先选一些简单的学学,就会逐渐知道自己要怎样学,学哪些了。
hcwzchen 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下些视频,先学些基础知识,然后做些小项目,上手应该不难的。我也是去年开始学的
Python小叮当 2020-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是晚辈,但是我学习python是通过阿里云平台学习的,主页有个开发者-阿里云大学-在线学习,里面有Python的视频教学。希望这个途径对你有帮助
javascript中layim之查找好友查找群组   目前layui官方暂没提供layim查找好友页面的结构与样式,我个人好奇心极强,自己弄了一套,现在上传与大家分享。小生不是做前端的,有些方面不够全面,请各位大神指点一二!  先呈上效果图压压惊  Layim查找好友、查找群组、添加好友、加入群组:  附上源码,积分下载  一、绑定用户成员列表  /** html代码 */