对话框禁用父窗体菜单按钮

wowclassic 2020-06-08 08:49:49
大佬们 点击A窗体菜单某项,弹出一个showdialog,怎么通过这个对话框窗体里的按钮禁用A窗体某菜单项?
...全文
136 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wowclassic 2020-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ZSZhen的回复:
正在努力读懂
threenewbee 2020-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以按下按钮丢出一个自定义事件
主窗口在事件处理程序里禁用自己的某个菜单
ZSZhen 2020-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ZSZhen 2020-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的例子,窗体1点击按钮2弹出窗体2,窗体2点击按钮1隐藏窗体1的按钮1 //定义委托 public delegate void Close(); //窗体1 private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { Form2 frm = new Form2(); frm.CloseBtn += new Close(closebtn); frm.Show(); } private void closebtn() { button1.Visible = false; } //窗体2 public event Close CloseBtn; private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { CloseBtn(); }
wowclassic 2020-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程的回复:
可以按下按钮丢出一个自定义事件
主窗口在事件处理程序里禁用自己的某个菜单
来个最简单的实现吧
墨子宸 2020-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
委托+事件即可

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧