Android 华为nova7保存图片到相册失败

tang1390 2020-06-08 11:01:59
if (ContextCompat.checkSelfPermission(this,
Manifest.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED){ //表示未授权时
//进行授权
ActivityCompat.requestPermissions(this,new String[]{Manifest.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE},1);
}
String fileName ;
File file ;
if(Build.BRAND .equals("Xiaomi") ){ // 小米手机
fileName = Environment.getExternalStorageDirectory().getPath()+"/DCIM/Camera/"+bitName ;
}else{ // Meizu 、Oppo
fileName = Environment.getExternalStorageDirectory().getPath()+"/DCIM/"+bitName ;
}
file = new File(fileName);
if(file.exists()){
file.delete();
}
FileOutputStream out;
try{
out = new FileOutputStream(file);
// 格式为 JPEG,照相机拍出的图片为JPEG格式的,PNG格式的不能显示在相册中
if(bitmap.compress(Bitmap.CompressFormat.JPEG, 90, out))
{
out.flush();
out.close();
// 插入图库
MediaStore.Images.Media.insertImage(this.getContentResolver(), file.getAbsolutePath(), bitName, null);
}
}
catch (FileNotFoundException e)
{
e.printStackTrace();
}
catch (IOException e)
{
e.printStackTrace();
}
// 发送广播,通知刷新图库的显示
this.sendBroadcast(new Intent(Intent.ACTION_MEDIA_SCANNER_SCAN_FILE, Uri.parse("file://" + fileName)));
}


报错java.io.FileNotFoundException: /storage/emulated/0/DCIM/asdf.jpg: open faile EACCES (Permission denied)
...全文
956 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王能 2020-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了,没有权限,android 10对文件权限进行了修改,参见“android 10 新特性”
six周 2020-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜是6.0 7.0 8.0获取手机内存卡地址得问题,你搜搜6.0以上读取路径的答案试试
不会写代码的猴子 版主 2020-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DCIM这个文件夹SD卡上存在吗?
tang1390 2020-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 six周 的回复:
我猜是6.0 7.0 8.0获取手机内存卡地址得问题,你搜搜6.0以上读取路径的答案试试
build.gradle文件里面是这样的 android { compileSdkVersion 29 buildToolsVersion "29.0.2" defaultConfig { applicationId "cn.cloudbae.aaa" minSdkVersion 15 targetSdkVersion 29 versionCode 1 versionName "1.1.2" testInstrumentationRunner "androidx.test.runner.AndroidJUnitRunner" } buildTypes { release { minifyEnabled false proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android-optimize.txt'), 'proguard-rules.pro' } } } 不懂是不是因为这个

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧